mistocchine con zucchero servite

Oggi vi lascio una ricetta antica e semplicissima, quella delle mistocchine.

Si tratta di schiacciatine preparate con la farina di castagne e pochi altri ingredienti. Io ho usato l’acqua ma c’è chi preferisce usare il latte e aggiungere semi di anice o liquore all’anice all’impasto.

Per prepararle bastano davvero 10 minuti. Si impastano velocemente i pochi ingredienti, si formano le schiacciatine e si cuociono pochi minuti per lato usano una piastra o padella antiaderente.

Servite le mistocchine appena cotte, finchè sono calde, con una spolverata di zucchero a velo. Sono buonissime anche con la ricotta fresca.

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Mistocchine
Mistocchine dolci con farina di castagne. Dosi per 3 mistocchine.
mistocchine con zucchero
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 100 g farina di castagne
  • 40 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • qb olio per ungere la padella
  • qb zucchero a velo per la superficie
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 100 g farina di castagne
  • 40 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • qb olio per ungere la padella
  • qb zucchero a velo per la superficie
mistocchine con zucchero
Istruzioni
  1. Per preparare le mistocchine mettete la farina di castagne in una ciotola con un pizzico di sale.
  2. Aggiungete l'acqua a poco a poco. (Se vi piace potete aggiungere anche un goccio di liquore all'anice o semini di anice)
  3. Formate un impasto morbido e omogeneo con le mani.
  4. Formate le mistocchine.
  5. Potete stendere l'impasto e poi tagliarle con l'aiuto di un bicchiere o una tazza oppure potete fare delle palline e poi schiacciarle con le mani.
  6. Ungete con un filo d'olio una piastra o padella antiaderente e scaldatela.
  7. Cuocete le mistocchine pochi minuti per lato.
    Cuocete le mistocchine pochi minuti per lato.
  8. Servitele calde con zucchero a velo.
    Servitele calde con zucchero a velo.
Note
  • Le mistocchine si consumano appena fatte e sono buonissime accompagnate da ricotta fresca.
  • Altre ricette: Ciambella ferrarese

mistocchine con zucchero servite

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