muffin al cioccolato soffici sfornati

Oggi vi lascio la ricetta dei muffin al cioccolato, dolcetti morbidi e golosi preparati con cacao e gocce di cioccolato fondente.

I muffin sono veloci e facili da fare, si mescolano velocemente gli ingredienti fra di loro fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi e si infornano. Bastano 20-25 minuti di cottura e i muffin sono pronti.

La versione al cioccolato mancava sul blog quindi eccola qui. Sono morbidi e compatti dalla consistenza umida e spugnosa, perfetti da inzuppare.

Io ho aggiunto le gocce di cioccolato solo in superficie ma potete aggiungerle anche all’interno dell’impasto se volete. Sul mio blog inoltre trovate numerose ricette di muffin nella sezione “Dolci Vari“.

La ricetta dei muffin al cioccolato è facile e veloce. Vi consiglio di conservarli in un contenitore chiuso. Vi lascio alla ricetta e se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Stampa Ricetta
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato fondente. Dosi per 5 muffin
muffin al cioccolato soffici
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 120 g zucchero semolato
  • 60 g burro fuso
  • 1 uovo
  • qb gocce di cioccolato
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g latte
  • qb cacao per gli stampini
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 120 g zucchero semolato
  • 60 g burro fuso
  • 1 uovo
  • qb gocce di cioccolato
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g latte
  • qb cacao per gli stampini
muffin al cioccolato soffici
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
  2. In un'altra ciotola mescolate la farina con il cacao amaro, lo zucchero e il lievito.
    In un'altra ciotola mescolate la farina con il cacao amaro, lo zucchero e il lievito.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti in una sola ciotola.
    Mescolate tutti gli ingredienti in una sola ciotola.
  4. Imburrate gli stampini e infarinateli con poca farina oppure con cacao amaro.
  5. Versateci l'impasto riempiendoli per massimo 2/3 e decorate la superficie con gocce di cioccolato.
    Versateci l'impasto riempiendoli per massimo 2/3 e decorate la superficie con gocce di cioccolato.
  6. Infornate in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
  7. Sfornate i muffin al cioccolato e fate raffreddare.
    Sfornate i muffin al cioccolato e fate raffreddare.
Note
  • I muffin al cioccolato si conservano un paio di giorni in un contenitore sigillato.
  • Altre ricette con il cioccolato: Torta con uova di Pasqua

 

muffin al cioccolato

Scrivi un Commento