muffin alle nocciole soffici con zucchero

I muffin alle nocciole sono dolcetti soffici e golosi perfetti per ogni momento della giornata.

Li ho preparati qualche giorno fa perché avevo delle nocciole tostate da consumare e li ho trovati davvero molto buoni.

I muffin sono semplicissimi da fare, si preparano in pochi minuti e senza fatica. Sono l’ideale a colazione ma anche per merenda. Se volete renderli ancora più golosi potete farcirli con crema al cioccolato o alle nocciole.

Vi lascio alla ricetta dei muffin alle nocciole e se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Stampa Ricetta
Muffin alle nocciole
Muffin soffici con nocciole. Dosi per 7 muffin.
muffin alle nocciole soffici
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g nocciole tostate e pelate
  • 2 uova
  • 100 g panna da cucina
  • 150 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 15 g fecola di patate
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 120 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g nocciole tostate e pelate
  • 2 uova
  • 100 g panna da cucina
  • 150 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 15 g fecola di patate
muffin alle nocciole soffici
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin alle nocciole per prima cosa tritate finemente le nocciole fino a ridurle in polvere, usando il tritatutto.
  2. In una ciotola mettete la farina, la farina di nocciole, lo zucchero, il lievito per dolci e la fecola e mescolate.
  3. A parte mescolate le uova con la panna e il latte.
  4. Aggiungete gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin, io vi consiglio di usare quelli usa e getta per rimuovere i muffin più facilmente una volta cotti.
  6. Versate il composto negli stampini cercando di non riempirli per più di 2/3, per evitare che l'impasto fuoriesca durante la cottura.
  7. Infornate i muffin a 180° in forno statico per circa 30-35 minuti.
  8. Sfornate i muffin alle nocciole, fateli raffreddare per 5-10 minuti poi estraeteli dagli stampini.
    Sfornate i muffin alle nocciole, fateli raffreddare per 5-10 minuti poi estraeteli dagli stampini.
Note
  • I muffin alle nocciole si conservano per 2-3 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: muffin al cocco

muffin alle nocciole morbidi

Scrivi un Commento