I muffin margherita sono dolcetti semplici e golosi. Sono preparati con un impasto soffice e leggero dal colore verde brillante grazie agli spinaci. Ricoperti di crema al mascarpone e panna e decorati con ananas sciroppata.
Perfetti per la colazione, come dessert e per un buffet di dolci, sono carinissimi e molto semplici da preparare. Se lo preferite, potete non mettere il limoncello o sostituirlo con l’aroma che preferite.
Vi lascio alla ricetta dei muffin margherita, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
Per i muffin
- 175 g farina 00
- 130 g zucchero
- 2 uova medie
- 150 g spinaci freschi
- 50 g olio di semi
- 10 g limoncello
- 8 g lievito per dolci
- 70 g latte
Per decorare
- 250 g mascarpone
- 120 g panna fresca
- 60 g zucchero
- qb ananas sciroppata
Ingredienti
Per i muffin
Per decorare
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Istruzioni
- Per preparare i muffin margherita, per prima cosa lessate gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli per bene e fateli raffreddare, poi frullateli insieme all'olio di semi fino ad ottenere una crema liscia.
- In una ciotola capiente aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate.
- A parte mescolate la crema di spinaci e olio, il latte, le uova, il limoncello.
- Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate velocemente con una frusta a mano o con un ucchiaio fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
- Ungete e infarinate gli stampini per muffin e riempiteli per 2/3. Cuocete in forno caldo a 180° in modalità statica per circa 25-30 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate i muffin agli spinaci e fateli raffreddare.
- Con le fruste elettriche mescolate il mascarpone con lo zucchero. Unite poi la panna fredda e montate fino ad ottenere una crema vellutata.
- Decorate i muffin con la crema al mascarpone, con l'aiuto di una sac a poche e ultimate con pezzetti di ananas.
- Servite subito i muffi margherita o conservateli in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note