Le palline agli amaretti sono dolcetti morbidi e freschi, perfetti come dessert o per accompagnare un caffè.
Le ho preparate qualche giorno fa per consumare una confezione di amaretti che avevo in dispensa e in 10 minuti erano pronte.
Per la copertura potete usare il cocco rapè o, se non l’avete, gli amaretti sbriciolati. Provatele e ditemi se non sono deliziose 🙂

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni | pezzi |
Ingredienti
- 115 g ricotta io Santa Lucia
- 200 g amaretti duri
- qb cocco rapè per la copertura
- qb amaretti per la copertura
Ingredienti
| ![]() |
Istruzioni
- Per preparare le palline agli amaretti, tritate finemente gli amaretti usando il tritatutto, fino a ridurli in polvere.
- Mettete la ricotta in una ciotola, unite la polvere di amaretti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate un po' di crema con l'aiuto di un cucchiaino e formate le palline.
- Ricoprite le palline agli amaretti, con cocco rapè o amaretti sbriciolati.
- Conservatele in frigorifero fino al momento di consumarle.
Note
- Le palline agli amaretti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
- Aumentate la quantità di amaretti nella crema, se volete ottenere palline meno morbide e più compatte.
- Altre ricette: tartufi fichi e cocco