panna cotta al cioccolato con gocce di cioccolato

La panna cotta al cioccolato è l’ultima variante che ho preparato di questo dessert veloce e facile da fare.

Ha una consistenza cremosa e potete servirla con salse alla frutta, panna montata o semplicemente con gocce di cioccolato come ho fatto io.

La panna cotta al cioccolato è perfetta per merenda o come dessert a fine pasto. Se la provate fatemi sapere se vi è piciuta 🙂

Stampa Ricetta
Panna cotta al cioccolato
Panna cotta al cioccolato cremosa. Dosi per 3/4 stampini
panna cotta al cioccolato pronta
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g panna fresca
  • 70 g latte
  • 65 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • 100 g cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g panna fresca
  • 70 g latte
  • 65 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • 100 g cioccolato fondente
panna cotta al cioccolato pronta
Istruzioni
  1. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  2. Mettete in un pentolino dal fondo spesso: la panna, lo zucchero, il latte.
  3. Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa e fate raggiungere il bollore.
  4. Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente in un pentolino a parte.
  5. Appena la panna inizia a bollire, spegnete il fornello e aggiungete la colla di pesce strizzata.
  6. Girate con un cucchiaio per sciogliere la colla di pesce.
  7. Versate il composto sulla cioccolata fondente che avevate precedentemente spezzettato in un pentolino a parte.
    Versate il composto sulla cioccolata fondente che avevate precedentemente spezzettato in un pentolino a parte.
  8. Aggiungete la panna a poco a poco per non creare grumi.
    Aggiungete la panna a poco a poco per non creare grumi.
  9. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, fate intiepidire il composto e mettetelo negli stampini.
  10. Trasferite gli stampini in frigo per almeno 5 - 6 ore.
  11. Servite la panna cotta al cioccolato con topping al cioccolato o gocce di cioccolato.
    Servite la panna cotta al cioccolato con topping al cioccolato o gocce di cioccolato.
Note
  • La panna cotta al cioccolato si conserva in frigo per 2 - 3 giorni.
  • Altre ricette: Panna cotta al cocco

panna cotta al cioccolato con gocce di cioccolato

Scrivi un Commento