Oggi vi lascio la ricetta per la panna cotta al cocco. Un dolce al cucchiaio perfetto in estate e per ogni occasione. L’ho preparata per la prima volta la settimana scorsa e mi è piaciuta molto.
La ricetta è semplicissima e si prepara velocemente, bastano solamente 10 minuti. Una volta pronta (io l’ho lasciata in frigorifero tutta la notte) potete decorarla con farina di cocco, gocce di cioccolato o topping al cioccolato. Oppure con una salsa ai frutti di bosco.
La panna cotta al cocco ha una consistenza cremosa e un gusto delicato. L’ideale per merenda o come dessert a fine pasto. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 220 g latte di cocco
- 70 g zucchero semolato
- 6 g colla di pesce
- qb cocco rapè per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
- Mettete sul fornello, in un pentolino dal fondo spesso, la panna, il latte di cocco e lo zucchero.
- Mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate ad ebollizione.
- Appena la panna inizierà a bollire, spegnete il fornello e unite la colla di pesce strizzata.
- Girate con un cucchiaio per sciogliere la colla di pesce.
- Fate intiepidire la panna e mettetela negli stampini.
- Mettete la panna cotta al cocco in frigorifero per 5 - 6 ore. Io l'ho preparata nel pomeriggio ed era pronta la mattina successiva.
Note