panna cotta coi mirtilli servita

Avete mai preparato la panna cotta in casa? Io avevo dimenticato quanto fosse facile e veloce e soprattutto quanto fosse buona.

Un dolce semplicissimo che risulta perfetto per ogni occasione. Che sia a colazione, a merenda o come dessert a fine pasto. Potete personalizzarla in base ai vostri gusti con una salsa al cioccolato, al caramello. Oppure a base di mirtilli o frutti di bosco freschi, preparata al momento.

Il risultato è un dolce fresco e cremoso perfetto per ogni stagione. La ricetta poi è super facile, si prepara in pochissimo tempo, dovrete solo aspettare i tempi di riposo in frigorifero.

Per realizzare la salsa ai mirtilli io ho usato i mirtilli surgelati. Li ho fatti cuocere per 5 minuti insieme a poca acqua e zucchero. L’ho fatta raffreddare e poi l’ho usata per decorare.

Provate la panna cotta coi mirtilli e fatemi sapere, sono sicura che vi piacerà 🙂

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Panna cotta
Panna cotta, dosi per 7 persone
panna cotta coi mirtilli
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
  • 500 g panna fresca
  • 110 g zucchero
  • 200 g latte
  • 10 g colla di pesce
  • qb aroma di vaniglia
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
  • 500 g panna fresca
  • 110 g zucchero
  • 200 g latte
  • 10 g colla di pesce
  • qb aroma di vaniglia
panna cotta coi mirtilli
Istruzioni
  1. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  2. In un pentolino dal fondo spesso mettete la panna, lo zucchero e il latte.
  3. Mettete sul fornello a fiamma bassa e mescolando per far sciogliere lo zucchero.
  4. Fate cuocere a fiamma bassa e mescolando spesso, fino a quando non avrà raggiunto il bollore. Poi spegnete il fornello e aggiungete la colla di pesce strizzata e la vaniglia.
  5. Mescolate per far sciogliere la colla di pesce.
  6. Fate intiepidire, versate negli stampini e mettete in frigo per almeno 3-4 ore. Io fino al giorno successivo.
    Fate intiepidire, versate negli stampini e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Io fino al giorno successivo.
  7. Per la decorazione io messo in un pentolino sul fornello pochi mirtilli surgelati insieme a un cucchiaio di zucchero e a due cucchiai d'acqua, cuocendo a fiamma bassa fino a formare uno sciroppo.
  8. Fate intiepidire la salsa di mirtilli, decorate la panna cotta e servite.
    Fate intiepidire la salsa di mirtilli, decorate la panna cotta e servite.
Note

 

panna cotta coi mirtilli servita

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