plumcake ai tre cioccolati sfornato

Il plumcake ai tre cioccolati è un dolce morbidissimo e goloso che ho preparato usando cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco.

Per realizzarlo ho preparato un impasto allo yogurt che ho poi diviso in tre parti e ho aggiunto ad ogni parte di impasto un tipo di cioccolato diverso.

Il risultato è un dolce semplice, dalla consistenza soffice e burrosa, perfetto per essere inzuppato in una tazza di latte.

La ricetta del plumcake ai tre cioccolati è un po’ più lunga del solito ma è semplicissima, vi consiglio di provarlo, sono sicura che vi piacerà!

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Plumcake ai tre cioccolati
Plumcake soffice allo yogurt con cioccolato fondente, al latte e bianco. Dosi per uno stampo da 25x11 cm.
plumcake ai tre cioccolati soffice
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 250 g yogurt intero bianco
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 50 g latte
  • 10 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino cacao amaro
  • 70 g cioccolato fondente
  • 70 g cioccolato al latte
  • 70 g cioccolato bianco
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 190 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 250 g yogurt intero bianco
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 50 g latte
  • 10 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino cacao amaro
  • 70 g cioccolato fondente
  • 70 g cioccolato al latte
  • 70 g cioccolato bianco
plumcake ai tre cioccolati soffice
Istruzioni
  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  3. Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
    Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
  4. Tenete da parte una noce di burro (10 g circa) che vi serviranno per sciogliere il cioccolato bianco e unite i restanti 70 g di burro all'impasto.
  5. Aggiungete infine la farina, la fecola e il lievito per dolci.
  6. Dividete l'impasto in 3 parti uguali in 3 diverse ciotole.
    Dividete l'impasto in 3 parti uguali in 3 diverse ciotole.
  7. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo intiepidire leggermente e unitelo a una parte di impasto, mescolando, insieme al 1/2 cucchiaino di cacao amaro. Mescolate subito con le fruste fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato.
    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo intiepidire leggermente e unitelo a una parte di impasto, mescolando, insieme al 1/2 cucchiaino di cacao amaro. Mescolate subito con le fruste fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato.
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e unitelo a una parte di impasto mescolando subito con le fruste per amalgamarlo bene.
    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e unitelo a una parte di impasto mescolando subito con le fruste per amalgamarlo bene.
  9. Sciogliete il cioccolato bianco insieme ai 10 g di burro che avevate tenuto da parte e aggiungetelo subito a una parte di impasto mescolando con le fruste per amalgamarlo.
    Sciogliete il cioccolato bianco insieme ai 10 g di burro che avevate tenuto da parte e aggiungetelo subito a una parte di impasto mescolando con le fruste per amalgamarlo.
  10. Imburrate uno stampo per plumcake di 25x11 cm e rivestitelo di carta da forno.
  11. Versate sul fondo dello stampo l'impasto al cioccolato fondente e livellatelo bene.
  12. Aggiungete a cucchiaiate l'impasto al cioccolato al latte.
    Aggiungete a cucchiaiate l'impasto al cioccolato al latte.
  13. Fate infine l'ultimo strato di cioccolato bianco aggiungendo l'impasto a poco a poco col cucchiaio.
    Fate infine l'ultimo strato di cioccolato bianco aggiungendo l'impasto a poco a poco col cucchiaio.
  14. Infornate il plumcake ai tre cioccolati in forno statico a 180° per circa 60-65 minuti regolandovi con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
  15. Sfornate il plumcake ai tre cioccolati, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake ai tre cioccolati, fate raffreddare e servite.
Note

  plumcake ai tre cioccolati sfornato

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