fetta di torta salame di cioccolato con cacao

La torta salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare che non necessita di cottura in forno.

Il procedimento è lo stesso che si usa per realizzare il classico salame al cioccolato. Basterà sciogliere il cioccolato fondente, spezzettare i biscotti e unire tutto in un unico impasto. Andrà poi versato nella tortiera e lasciato in frigo fino al completo raffreddamento.

Il risultato è un dolce goloso, perfetto per ogni momento della giornata. Potete decorarlo con zucchero a velo o cacao amaro in superficie e servirlo con crema alla vaniglia, mascarpone o panna montata.

La torta salame di cioccolato è piuttosto bassa, volendo potete usare anche uno stampo più piccolo per ottenere una torta più alta. Potete aggiungere nocciole, gherigli di noci o altra frutta secca a scelta per renderla più particolare.

La ricetta è facile e veloce e tra l’altro è senza uova. Vi lascio alla preparazione e vi auguro una buona giornata.

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Torta salame di cioccolato
Torta preparata con l'impasto del salame di cioccolato. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta salame di cioccolato con cacao amaro
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 20 g cacao amaro
  • 160 g biscotti secchi
  • 120 g zucchero semolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 20 g cacao amaro
  • 160 g biscotti secchi
  • 120 g zucchero semolato
fetta di torta salame di cioccolato con cacao amaro
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  2. Mescolate lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti usando lo sbattitore elettrico.
    Mescolate lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti usando lo sbattitore elettrico.
  3. Unite il cacao amaro e mescolate.
    Unite il cacao amaro e mescolate.
  4. Aggiungete il cioccolato che avevate precedentemente fuso e i biscotti a pezzetti.
  5. Foderate uno stampo del diametro di 22 cm con della carta da forno e versateci il composto.
  6. Lasciate in frigorifero fino al completo raffreddamento. Ci vorranno almeno un paio d'ore.
    Lasciate in frigorifero fino al completo raffreddamento. Ci vorranno almeno un paio d'ore.
  7. Servite la torta salame di cioccolato con cacao amaro o zucchero a velo.
    Servite la torta salame di cioccolato con cacao amaro o zucchero a velo.
Note
  • La torta salame di cioccolato si conserva a lungo in frigorifero.
  • Altre ricette: salame di cioccolato

 

fetta di torta salame di cioccolato con cacao

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