Oggi vi lascio la ricetta del plumcake al cocco e limone che ho preparato qualche giorno fa per la colazione. Si tratta di un dolce morbidissimo e profumato dal gusto fresco e delicato.

L’impasto al limone si prepara velocemente e prevede l’utilizzo della bevanda vegetale al cocco. Ho poi aggiunto scagliette di cocco disidratate.

Per la copertura, invece, ho usato una ganache al cioccolato bianco e cocco, scaglie di cocco e cocco rapè.

La ricetta del plumcake al cocco e limone è semplicissima e questo dolce è perfetto a colazione insieme a una tazza di latte o di tè oppure per accompagnare un caffè. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

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Plumcake al cocco e limone
Dosi per uno stampo di media grandezza da 25 cm
plumcake al cocco e limone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
  • 260 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo medio
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 170 g bevanda vegetale al cocco
  • 40 g scaglie di cocco disidratate
  • 2 limoni buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
Per la copertura
  • 100 g cioccolato bianco
  • 40 g bevanda vegetale al cocco
  • 25 g scaglie di cocco disidratate
  • qb cocco rapè
  • qb zucchero a velo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
  • 260 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo medio
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 170 g bevanda vegetale al cocco
  • 40 g scaglie di cocco disidratate
  • 2 limoni buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
Per la copertura
  • 100 g cioccolato bianco
  • 40 g bevanda vegetale al cocco
  • 25 g scaglie di cocco disidratate
  • qb cocco rapè
  • qb zucchero a velo
plumcake al cocco e limone
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al cocco e limone per prima cosa montate le uova e il tuorlo con lo zucchero per qualche minuto, usando lo sbattitore.
  2. Unite l'olio di semi, la bevanda vegetale al cocco, la buccia grattugiata dei due limoni e il succo di limone e mescolate.
  3. Aggiungete la farina e il lievito.
  4. Spezzettate le scaglie di cocco disidratate in piccoli pezzettini e unitele all'impasto insieme al pizzico di sale. Mescolate.
    Spezzettate le scaglie di cocco disidratate in piccoli pezzettini e unitele all'impasto insieme al pizzico di sale. Mescolate.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno (o infarinate) uno stampo per plumcake di grandezza media (25 cm) e versateci l'impasto.
  6. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 50-55 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate il plumcake al cocco e limone e fate raffreddare.
  8. Spezzettate il cioccolato bianco e tritatelo per qualche secondo con il tritatutto. Scaldate leggermente la bevanda vegetale al cocco fino a renderla tiepida.
  9. Aggiungete la bevanda vegetale, poca alla volta, al cioccolato bianco, continuando a frullare fino a quando il cioccolato bianco sarà diventato ben cremoso e privo di grumi. Fatelo addensare un pochino.
  10. Decorate la superficie del plumcake col cioccolato e decorate subito con le scaglie di cocco e il cocco rapè.
  11. Decorate con zucchero a velo e servite.
    Decorate con zucchero a velo e servite.
Note
  • Il plumcake al cocco e limone si conserva per 3-4 giorni in un contenitore o nel frigo.
  • Altre ricette: Plumcake alle castagne

  fette di plumcake al cocco e limone

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