plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche a fette

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un buonissimo plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche. Un plumcake soffice e saporito, perfetto da servire come antipasto o per l’aperitivo, ma anche un ottimo sostituto del pane per accompagnare un secondo piatto.

La ricetta è, come sempre, semplicissima. Ed è così buono che una fetta tira l’altra. Mi è piaciuto molto sia tiepido che freddo e penso sarebbe perfetto tagliato a fette e tostato leggermente, con un filo d’olio a crudo.

Se state cercando una ricetta facile e veloce da preparare questo weekend, provate il mio plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche e fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

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Plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche
Plumcake soffice al pesto, con datterini e olive. Dosi per uno stampo da 25 cm.
plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 160 g latte circa
  • 125 g pesto
  • 40 g olive taggiasche
  • 150 g pomodorini datterini
  • 12 g lievito istantaneo per torte salate
  • qb origano
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 160 g latte circa
  • 125 g pesto
  • 40 g olive taggiasche
  • 150 g pomodorini datterini
  • 12 g lievito istantaneo per torte salate
  • qb origano
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche per prima cosa mettete la farina in una ciotola capiente.
  2. Unite il parmigiano e il lievito, il pesto e le uova. Unite anche il latte a poco a poco, circa 160 g e mescolate.
  3. Mescolate con un cucchiaio poi unite i pomodorini datterini tagliati a pezzetti e le olive taggiasche.
  4. Aggiungete infine origano, pepe, un filo d'olio e a piacere un pizzico di sale.
  5. Rivestite con carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci l'impasto.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65 minuti verificando la cottura con uno stecchino e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate il plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche, fate intiepidire e servite.
    Sfornate il plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche, fate intiepidire e servite.
Note

 

plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche a fette

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