plumcake all'arancia e semi di papavero soffice

Il plumcake all’arancia e semi di papavero è un dolce soffice per la colazione e la merenda. E’ preparato senza burro e con il succo e la buccia grattugiata d’arancia.

Una ricetta super facile e veloce per un dolce molto semplice ma particolare al tempo stesso, grazie all’aggiunta dei semi di papavero che si percepiscono ad ogni morso. Potete diminuire o aumentarne la quantità in base ai vostri gusti.

Il plumcake all’arancia e semi di papavero è un dolce morbido e profumato. Perfetto da inzuppare o per accompagnare una tazza di tè, magari con un velo di marmellata agli agrumi in superficie. Vi lascio alla ricetta!

Stampa Ricetta
Plumcake all'arancia e semi di papavero
Plumcake soffice all'arancia con semi di papavero. Dosi per uno stampo da 25 cm.
plumcake all'arancia e semi di papavero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 arancia succo (90 g circa)
  • 15 g semi di papavero (1 cucchiaio)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 arancia succo (90 g circa)
  • 15 g semi di papavero (1 cucchiaio)
plumcake all'arancia e semi di papavero
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake all'arancia e semi di papavero, per prima cosa montate a lungo le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico.
  2. Unite il latte e l'olio di semi.
  3. Grattugiate la buccia di un'arancia e spremetela per ricavarne il succo.
  4. Unite buccia e succo d'arancia (90 g circa) al composto.
    Unite buccia e succo d'arancia (90 g circa) al composto.
  5. Aggiungete la farina setacciata e il lievito e mescolate.
  6. Unite infine i semi di papavero.
    Unite infine i semi di papavero.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake di 25 cm e versateci l'impasto.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 55 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  9. Sfornate il plumcake all'arancia e semi di papavero.
    Sfornate il plumcake all'arancia e semi di papavero.
  10. Fate raffreddare e servite.
    Fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake all'arancia e semi di papavero si conserva per 3-4 giorni in una scatola chiusa o rivestito di pellicola.
  • Altre ricette: Plumcake al cacao e clementine

plumcake all'arancia e semi di papavero soffice

Scrivi un Commento