Oggi vi lascio la ricetta del plumcake alla panna. L’ho preparato qualche giorno fa per consumare un pacchetto di panna da montare che avevo in dispensa. Il risultato è stato un dolce sofficissimo, dal gusto delicato: davvero speciale!
Questo dolce è l’ideale per la colazione, perfetto con un velo di crema alle nocciole in superficie oppure da solo, insieme a una tazza di latte.
La ricetta del plumcake alla panna è davvero semplicissima e per preparare l’impasto vi basteranno solo 15 minuti. Potete sostituire l’aroma alla vaniglia con la buccia grattugiata di limone o di arancia. Provatelo, sono sicura che vi piacerà.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 230 g farina 00
- 130 g zucchero
- 2 uova medie
- 240 g panna fresca da montare
- 100 g latte
- 13 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare il plumcake alla panna mettete la farina in una ciotola capiente ed unite zucchero, lievito e aroma alla vaniglia. Mescolate.
- Aggiungete le uova, la panna liquida ed il latte e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake di grandezza media (25 cm) e versateci l'impasto.
- Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 45-50 minuti regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi e controllando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate il plumcake alla panna, fate raffreddare e servite.
Note
- Il Plumcake alla panna si conserva per diversi giorni in un contenitore, in luogo fresco.
- Altre ricette: Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta