plumcake alla panna e latte e vaniglia

Oggi vi lascio la ricetta del plumcake alla panna. L’ho preparato qualche giorno fa per consumare un pacchetto di panna da montare che avevo in dispensa. Il risultato è stato un dolce sofficissimo, dal gusto delicato: davvero speciale!

Questo dolce è l’ideale per la colazione, perfetto con un velo di crema alle nocciole in superficie oppure da solo, insieme a una tazza di latte.

La ricetta del plumcake alla panna è davvero semplicissima e per preparare l’impasto vi basteranno solo 15 minuti. Potete sostituire l’aroma alla vaniglia con la buccia grattugiata di limone o di arancia. Provatelo, sono sicura che vi piacerà.

Stampa Ricetta
Plumcake alla panna
Plumcake soffice con panna nell'impasto. Dosi per uno stampo medio da 25 cm.
plumcake alla panna e latte
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 230 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 240 g panna fresca da montare
  • 100 g latte
  • 13 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 230 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 240 g panna fresca da montare
  • 100 g latte
  • 13 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
plumcake alla panna e latte
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake alla panna mettete la farina in una ciotola capiente ed unite zucchero, lievito e aroma alla vaniglia. Mescolate.
  2. Aggiungete le uova, la panna liquida ed il latte e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake di grandezza media (25 cm) e versateci l'impasto.
  4. Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 45-50 minuti regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi e controllando la cottura con uno stecchino.
  5. Sfornate il plumcake alla panna, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake alla panna, fate raffreddare e servite.
Note

plumcake alla panna e latte e vaniglia

Scrivi un Commento