plumcake alle mandorle soffice

Oggi vi lascio la ricetta del plumcake alle mandorle. Un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda.

Questo plumcake è morbido e profumato, perfetto a colazione con un velo di confettura o inzuppato nel latte. Si prepara velocemente e dura a lungo in un contenitore sigillato o rivestito di pellicola e conservato in frigo.

Tra l’altro sul mio blog trovate numerose ricette di plumcake. Li trovate nella sezione “Dolci vari“.

Potete decorarlo con glassa al cioccolato oppure lasciarlo semplice, con zucchero a velo in superficie.

Vi lascio alla ricetta del plumcake alle mandorle e se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

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Plumcake alle mandorle
Plumcake alle mandorle soffice. Dosi per uno stampo da 25 x 11 cm.
plumcake alle mandorle a fette
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 190 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 90 g mandorle pelate
  • 50 g olio di semi
  • 50 g latte
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaio sassolino (facoltativo)
  • qb aroma di mandorla
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 190 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 90 g mandorle pelate
  • 50 g olio di semi
  • 50 g latte
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaio sassolino (facoltativo)
  • qb aroma di mandorla
plumcake alle mandorle a fette
Istruzioni
  1. Tritate finemente le mandorle usando il mixer
    Tritate finemente le mandorle usando il mixer
  2. Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite le mandorle tritate e la fecola.
    Unite le mandorle tritate e la fecola.
  4. Unite l'olio e il latte a poco a poco.
  5. Aggiungete lo yogurt.
  6. Unite il lievito e la farina.
    Unite il lievito e la farina.
  7. Aggiungete infine l'aroma e il liquore.
    Aggiungete infine l'aroma e il liquore.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci l'impasto.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.
    Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.
Note
  • Il plumcake alle mandorle si conserva 3-4 giorni in un contenitore chiuso o rivestito di pellicola nel frigo.
  • Altre ricette: plumcake alle fragole

  plumcake alle mandorle soffice

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