plumcake alle mandorle soffice

Oggi vi lascio la ricetta del plumcake alle mandorle. Un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda.

Questo plumcake è morbido e profumato, perfetto a colazione con un velo di confettura o inzuppato nel latte. Si prepara velocemente e dura a lungo in un contenitore sigillato o rivestito di pellicola e conservato in frigo.

Tra l’altro sul mio blog trovate numerose ricette di plumcake. Li trovate nella sezione “Dolci vari“.

Potete decorarlo con glassa al cioccolato oppure lasciarlo semplice, con zucchero a velo in superficie.

Vi lascio alla ricetta del plumcake alle mandorle e se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

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Plumcake alle mandorle
Plumcake alle mandorle soffice. Dosi per uno stampo da 25 x 11 cm.
plumcake alle mandorle a fette
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 190 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 90 g mandorle pelate
  • 50 g olio di semi
  • 50 g latte
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaio sassolino (facoltativo)
  • qb aroma di mandorla
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 190 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 90 g mandorle pelate
  • 50 g olio di semi
  • 50 g latte
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaio sassolino (facoltativo)
  • qb aroma di mandorla
plumcake alle mandorle a fette
Istruzioni
  1. Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina.
    Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina.
  2. Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite le mandorle tritate e la fecola.
    Unite le mandorle tritate e la fecola.
  4. Unite l'olio e il latte a poco a poco.
  5. Aggiungete lo yogurt.
  6. Unite il lievito e la farina.
    Unite il lievito e la farina.
  7. Aggiungete infine l'aroma e il liquore.
    Aggiungete infine l'aroma e il liquore.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci l'impasto.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.
    Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.
Note
  • Il plumcake alle mandorle si conserva 3-4 giorni in un contenitore chiuso o rivestito di pellicola nel frigo.
  • Altre ricette: plumcake alle fragole

  plumcake alle mandorle soffice

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