plumcake integrale alla cannella e arancia candita servito

Il plumcake integrale alla cannella e arancia candita è un dolce delizioso, dall’aspetto rustico e dalla consistenza morbida e compatta. L’ideale a colazione, inzuppato in una tazza di latte. Il profumo di cannella e vaniglia e i pezzetti di arancia candita nell’impasto lo rendono perfetto per questo periodo dell’anno.

Volendo, potete aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto e sostituire l’aroma alla vaniglia con la buccia grattugiata di un’arancia.

Se state cercando un dolce per la colazione o da servire insieme a una tazza di tè, provate il mio plumcake integrale alla cannella e arancia candita. La ricetta è come sempre facile e veloce 🙂

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Plumcake integrale alla cannella e arancia candita
Plumcake con farina integrale alla cannella e arancia candita. Dosi per uno stampo medio di 25 cm.
plumcake integrale alla cannella e arancia candita morbido
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina integrale
  • 110 g zucchero
  • 160 g burro
  • 9 g lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 120 g latte
  • qb arancia candita
  • qb cannella in polvere
  • 1 bustina vanillina
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina integrale
  • 110 g zucchero
  • 160 g burro
  • 9 g lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 120 g latte
  • qb arancia candita
  • qb cannella in polvere
  • 1 bustina vanillina
plumcake integrale alla cannella e arancia candita morbido
Istruzioni
  1. Per preparare in plumcake integrale alla cannella e arancia candita mettete la farina integrale in una ciotola capiente.
  2. Unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella e mescolate.
  3. Aggiungete le uova e il latte e mescolate.
  4. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, fate intiepidire e unitelo al composto.
  5. Unite infine l'arancia candita tagliata in piccoli pezzi e mescolate per amalgamare il tutto.
  6. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo medio per plumcake da 25 cm.
  7. Versateci l'impasto e cuocete in forno statico a 180° per 50-55 minuti. Controllate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi precisi.
  8. Sfornate il plumcake integrale alla cannella e arancia candita, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake integrale alla cannella e arancia candita, fate raffreddare e servite.
Note
  • Il Plumcake integrale alla cannella e arancia candita si conserva per diversi giorni in un contenitore sigillato.
  • Altre ricette: Plumcake alla panna

 

plumcake integrale alla cannella e arancia candita soffice

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