Il plumcake integrale alla cannella e arancia candita è un dolce delizioso, dall’aspetto rustico e dalla consistenza morbida e compatta. L’ideale a colazione, inzuppato in una tazza di latte. Il profumo di cannella e vaniglia e i pezzetti di arancia candita nell’impasto lo rendono perfetto per questo periodo dell’anno.
Volendo, potete aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto e sostituire l’aroma alla vaniglia con la buccia grattugiata di un’arancia.
Se state cercando un dolce per la colazione o da servire insieme a una tazza di tè, provate il mio plumcake integrale alla cannella e arancia candita. La ricetta è come sempre facile e veloce 🙂

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 110 g zucchero
- 160 g burro
- 9 g lievito per dolci
- 2 uova medie
- 120 g latte
- qb arancia candita
- qb cannella in polvere
- 1 bustina vanillina
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare in plumcake integrale alla cannella e arancia candita mettete la farina integrale in una ciotola capiente.
- Unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella e mescolate.
- Aggiungete le uova e il latte e mescolate.
- Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, fate intiepidire e unitelo al composto.
- Unite infine l'arancia candita tagliata in piccoli pezzi e mescolate per amalgamare il tutto.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo medio per plumcake da 25 cm.
- Versateci l'impasto e cuocete in forno statico a 180° per 50-55 minuti. Controllate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi precisi.
- Sfornate il plumcake integrale alla cannella e arancia candita, fate raffreddare e servite.
Note
- Il Plumcake integrale alla cannella e arancia candita si conserva per diversi giorni in un contenitore sigillato.
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