fette di salame al cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta per preparare il salame al cioccolato cremoso, ovvero una variante del classico salame di cioccolato dalla consistenza morbida e cremosa.

Il salame al cioccolato è un dolce semplicissimo che preparavo spesso quando ero piccola e consiste in un impasto a base di cioccolato a cui si aggiungono biscotti secchi di ogni tipo.

Piace sempre a tutti, grandi e bambini e ne esistono tantissime versioni. Sul mio blog c’è anche la ricetta classica che trovate cliccando qui.

Questa variante ha la particolarità di rimanere cremosa e per questo potete decidere se consumarlo così oppure se tenerlo nel congelatore come ho fatto io e tirarlo fuori solo al momento di servirlo.

Infatti, tenendolo nel congelatore, prende la consistenza del salame al cioccolato classico. Potete tirarlo fuori solo quando vi serve, tagliarlo a fette e consumarlo subito.

Questa ricetta è facile e veloce, solo 15 minuti di tempo e il salame è pronto. Se la provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

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Salame al cioccolato cremoso
Salame al cioccolato cremoso. Ricetta facile e veloce.
salame al cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g crema alle nocciole
  • 2 uova
  • 10 g cacao amaro
  • 30 g nocciole
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g crema alle nocciole
  • 2 uova
  • 10 g cacao amaro
  • 30 g nocciole
salame al cioccolato
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro e il cioccolato fondente insieme a bagnomaria.
  2. Mescolate lo zucchero insieme alle nocciole e alla crema di cioccolato fondente e burro.
    Mescolate lo zucchero insieme alle nocciole e alla crema di cioccolato fondente e burro.
  3. Unite il cacao, la crema di nocciole e le uova.
    Unite il cacao, la crema di nocciole e le uova.
  4. Spezzettate i biscotti e uniteli al composto.
    Spezzettate i biscotti e uniteli al composto.
  5. Formate il salame aiutandovi con un foglio di carta da forno. Arrotolate il salame nell'alluminio.
    Formate il salame aiutandovi con un foglio di carta da forno. Arrotolate il salame nell'alluminio.
  6. Mettete il salame al cioccolato in frigo per almeno 3-4 ore.
  7. Potete mettere il salame al cioccolato cremoso nel congelatore per almeno 4 ore. Tiratelo fuori al momento di servirlo e tagliatelo a fette.
    Potete mettere il salame al cioccolato cremoso nel congelatore per almeno 4 ore. Tiratelo fuori al momento di servirlo e tagliatelo a fette.
Note

 

fette di salame al cioccolato

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