semifreddo alle fragole servito

Oggi vi lascio la ricetta per preparare il semifreddo alle fragole. Quest’anno ho preparato tantissimi dolci con le fragole, sono perfette sia per realizzare torte soffici da colazione, per bellissime crostate ma anche per gelati o semifreddi.

Il semifreddo alle fragole è un dolce buonissimo, fresco e cremoso. Si prepara velocemente ed è perfetto in ogni momento della giornata. L’ideale per terminare un pasto ma anche per merenda.

E’ realizzato con pochi semplici ingredienti: fragole fresche mature, zucchero, albumi d’uovo e panna fresca. Io ho aggiunto un goccio di limoncello che secondo me ci sta benissimo. Potete regolarvi con la quantità in base ai vostri gusti ma potete anche non metterlo se preferite. Volendo potete sostituirlo con poco succo di limone.

Per realizzare il semifreddo alle fragole io ho tritato tutte le fragole nel mixer. Se volete un dolce con pezzi frutta visibili, prima di versare il composto negli stampini potete aggiungere altre fragole tagliate in pezzi.

Vi lascio alla ricetta del semifreddo e se lo provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

Stampa Ricetta
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragole fresco e cremoso. Dosi per 7 - 8 porzioni
semifreddo alle fragole
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
  • 250 g fragole pulite
  • 230 g panna fresca
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • 70 g albumi
  • 4 cucchiaini limoncello
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
  • 250 g fragole pulite
  • 230 g panna fresca
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • 70 g albumi
  • 4 cucchiaini limoncello
semifreddo alle fragole
Istruzioni
  1. Lavate le fragole e tagliatele in pezzi.
  2. Tritatele nel mixer fino a riderle in purea.
  3. Trasferitele in un pentolino dal fondo spesso insieme a 2 cucchiai di zucchero accendete il fornello. Cuocete a fiamma bassa per massimo 5 minuti mescolando di continuo per evitare che si attacchi sul fondo.
    Trasferitele in un pentolino dal fondo spesso insieme a 2 cucchiai di zucchero accendete il fornello. Cuocete a fiamma bassa per massimo 5 minuti mescolando di continuo per evitare che si attacchi sul fondo.
  4. Lasciate raffreddare. Se non volete mettere il limoncello, aggiungete a questo punto poco succo di limone.
    Lasciate raffreddare. Se non volete mettere il limoncello, aggiungete a questo punto poco succo di limone.
  5. Montate la panna e aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Tenete da parte.
  6. Montate a neve gli albumi e aggiungete 2 cucchiai di zucchero continuando a montare. Unite a poco a poco lo sciroppo di fragole mescolando.
    Montate a neve gli albumi e aggiungete 2 cucchiai di zucchero continuando a montare. Unite a poco a poco lo sciroppo di fragole mescolando.
  7. Unite la panna mescolando delicatamente.
  8. Aggiungete il limoncello.
  9. Versate il composto negli stampini e mettete nel freezer.
    Versate il composto negli stampini e mettete nel freezer.
  10. Lasciate congelare completamente e tirate il semifreddo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo.
    Lasciate congelare completamente e tirate il semifreddo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo.
Note
  • Tirate fuori dal freezer il semifreddo alle fragole 10 minuti prima di servirlo.
  • Potete accompagnarlo con salsa alle fragole.
  • Altre ricette con le fragole: Crostata ricotta e fragole

semifreddo alle fragole servito

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