
Oggi vi lascio la ricetta della tarta de queso, un dolce buonissimo di origine basca, della città di San Sebastian. Mi è capitato di assaggiarla qualche giorno fa in un ristorante di cucina tipica spagnola e mi è piaciuta così tanto che subito il giorno seguente ho provato a replicarla.
Si tratta di un dolce a base di formaggio, nel mio caso philadelphia e panna. Pochi ingredienti, pochissimo tempo per prepararla e, non so se sia uguale alla ricetta originale ma vi assicuro che è davvero deliziosa.
Da provare l’abbinamento con qualche confettura non troppo dolce, come quella di limoni o arance amare.
Vi lascio alla ricetta della tarta de queso, se la provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 70 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 880 g philadelphia
- 500 g panna fresca
- 280 g zucchero
- 6 uova medie
- 35 g farina
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la tarta de queso mettete la philadelphia in una ciotola capiente e unite lo zucchero. Mescolate.
- Aggiungete le uova, uno alla volta e mescolate.
- Unite la panna e infine la farina setacciata.
- Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi
- Rivestite di carta da forno uno stampo da 24 cm e cuocete a 200° in modalità statica per circa 70 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
- A cottura ultimata, aprite lo sportello del forno e fate raffreddare la torta al suo interno.
- Una volta fredda, estraete la tarta de queso dallo stampo e conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla.
Note
- La tarta de queso si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
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