fetta di tarta de queso

Oggi vi lascio la ricetta della tarta de queso, un dolce buonissimo di origine basca, della città di San Sebastian. Mi è capitato di assaggiarla qualche giorno fa in un ristorante di cucina tipica spagnola e mi è piaciuta così tanto che subito il giorno seguente ho provato a replicarla.

Si tratta di un dolce a base di formaggio, nel mio caso philadelphia e panna. Pochi ingredienti, pochissimo tempo per prepararla e, non so se sia uguale alla ricetta originale ma vi assicuro che è davvero deliziosa.

Da provare l’abbinamento con qualche confettura non troppo dolce, come quella di limoni o arance amare.

Vi lascio alla ricetta della tarta de queso, se la provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

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Tarta de queso
Torta della tradizione spagnola a base di formaggio. Dosi per uno stampo da 24 cm.
fetta di tarta de queso cremosa
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 880 g philadelphia
  • 500 g panna fresca
  • 280 g zucchero
  • 6 uova medie
  • 35 g farina
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 880 g philadelphia
  • 500 g panna fresca
  • 280 g zucchero
  • 6 uova medie
  • 35 g farina
fetta di tarta de queso cremosa
Istruzioni
  1. Per preparare la tarta de queso mettete la philadelphia in una ciotola capiente e unite lo zucchero. Mescolate.
  2. Aggiungete le uova, uno alla volta e mescolate.
  3. Unite la panna e infine la farina setacciata.
  4. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi
  5. Rivestite di carta da forno uno stampo da 24 cm e cuocete a 200° in modalità statica per circa 70 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  6. A cottura ultimata, aprite lo sportello del forno e fate raffreddare la torta al suo interno.
  7. Una volta fredda, estraete la tarta de queso dallo stampo e conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla.
    Una volta fredda, estraete la tarta de queso dallo stampo e conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla.
Note

  tarta de queso cremosa

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