tartufi al caffè e cioccolato bianco

I tartufi al caffè sono dei dolcetti dalla consistenza cremosa e scioglievole, preparati con solo tre ingredienti: cioccolato bianco, caffè e biscotti. Io li ho ricoperti con il cacao amaro, potete usare granella di nocciole, biscotti sbriciolati, cocco rapè o quello che preferite.

I tartufi al caffè sono perfetti per un buffet di dolci, per la merenda o come dessert: uno tira l’altro!

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Tartufi a caffè
Tartufi al caffè con cioccolato bianco. Dosi per 13 tartufi.
tartufi al caffè
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 150 g cioccolato bianco (io Galak)
  • 50 g caffè espresso
  • 50 g pavesini
  • qb cacao amaro
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 150 g cioccolato bianco (io Galak)
  • 50 g caffè espresso
  • 50 g pavesini
  • qb cacao amaro
tartufi al caffè
Istruzioni
  1. Per preparare i tartufi al caffè per prima cosa spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in un mixer. Preparate il caffè espresso.
  2. Fatelo intiepidire appena ed aggiungetelo al cioccolato bianco a pezzetti: tritate fino ad ottenere una crema vellutata e priva di grumi.
  3. Trasferite la crema in un recipiente e mettetela in frigorifero per farla addensare. Quando sarà diventata sufficientemente densa, estraetela dal frigorifero ed aggiungete 50 g di pavesini precedentemente tritati.
  4. Formate le palline e rotolatele nel cacao amaro.
  5. Conservate in frigorifero i tartufi al caffè fino al momento di consumarli.
    Conservate in frigorifero i tartufi al caffè fino al momento di consumarli.
Note
  • I tartufi al caffè si conservano in frigorifero per diversi giorni.
  • Altre ricette: Tartufi fichi e cocco

tartufi al caffè e cioccolato bianco

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