I tartufi al caffè sono dei dolcetti dalla consistenza cremosa e scioglievole, preparati con solo tre ingredienti: cioccolato bianco, caffè e biscotti. Io li ho ricoperti con il cacao amaro, potete usare granella di nocciole, biscotti sbriciolati, cocco rapè o quello che preferite.
I tartufi al caffè sono perfetti per un buffet di dolci, per la merenda o come dessert: uno tira l’altro!

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
- 150 g cioccolato bianco (io Galak)
- 50 g caffè espresso
- 50 g pavesini
- qb cacao amaro
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare i tartufi al caffè per prima cosa spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in un mixer. Preparate il caffè espresso.
- Fatelo intiepidire appena ed aggiungetelo al cioccolato bianco a pezzetti: tritate fino ad ottenere una crema vellutata e priva di grumi.
- Trasferite la crema in un recipiente e mettetela in frigorifero per farla addensare. Quando sarà diventata sufficientemente densa, estraetela dal frigorifero ed aggiungete 50 g di pavesini precedentemente tritati.
- Formate le palline e rotolatele nel cacao amaro.
- Conservate in frigorifero i tartufi al caffè fino al momento di consumarli.
Note
- I tartufi al caffè si conservano in frigorifero per diversi giorni.
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