Il tiramisù al pistacchio e agrumi è un dolce al cucchiaio realizzato con una crema al pistacchio, mascarpone e yogurt greco, al profumo di arancia e limone.
Mi piace molto l’abbinamento pistacchio e arancia e ho voluto provarlo in un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti. Potete aggiungere scorzette d’arancia candite e sostituire i pavesini con i biscotti che preferite. A me è piaciuto molto, fatemi sapere che ne pensate 🙂

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 g crema al pistacchio
- 150 g mascarpone
- 150 g yogurt greco intero
- 1-2 arance buccia grattugiata (o aroma) + succo
- 1 limone buccia grattugiata (o aroma)
- qb g zucchero
- qb biscotti tipo pavesini
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare il tiramisù al pistacchio e agrumi iniziate preparando la crema.
- Mescolate la crema al pistacchio con il mascarpone e lo yogurt greco.
- Grattugiate la buccia di un'arancia e del limone e unitele alla crema. Tenete da parte.
- Spremete 1 o 2 arance e dolcificate con lo zucchero nella quantità desiderata. (Io ho usato 20 g di zucchero ogni 100 g di succo)
- Preparate il tiramisù alternando strati di biscotti tipo pavesini bagnati nel succo d'arancia e crema al pistacchio. Conservate in frigorifero.
- Servite il tiramisù al pistacchio e agrumi decorando con granella di pistacchio.
Note
- Il tiramisù al pistacchio e agrumi si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
- Per la preparazione di questa ricetta usate arance e limone non trattati, con buccia edibile.
- Altre ricette: Biscotti integrali al pistacchio