La torta al cacao con crema al caffè è un dolce soffice e goloso. Preparata con un impasto morbido e umido al cacao con gocce di cioccolato fondente, variegato da crema al mascarpone e caffè.
E’ una torta deliziosa, perfetta per la colazione e la merenda o da servire come dessert a fine pasto. La ricetta poi è semplicissima: si mescolano tutti gli ingredienti con un cucchiaio, si aggiunge la crema al caffè e si inforna.
Vi lascio alla ricetta, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Per la torta
- 240 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova (115 g circa)
- 120 g olio di semi d'arachide
- 20 g cacao amaro
- 130 g latte
- 9 g lievito per dolci
Per la crema al caffè
- 250 g mascarpone
- 60 g caffè
- 50 g zucchero semolato
- 50 g gocce di cioccolato
Ingredienti
Per la torta
Per la crema al caffè
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Istruzioni
- Per preparare la torta al cacao con crema al caffè, unite la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il cacao amaro in una ciotola e mescolate.
- Aggiungete le uova, l'olio di semi e il latte.
- Mescolate velocemente tutti gli ingredienti usando un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
- Mescolate il mascarpone con lo zucchero. Unite a poco a poco il caffè fino ad ottenere una crema.
- Distribuite la crema al caffè sull'impasto, nello stampo, usando un cucchiaio cercando di creare uno strato uniforme.
- Variegate la torta, creando dei solchi nell'impasto usando il dorso di un cucchiaio.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate la torta al cacao con crema al caffè, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta al cacao con crema al caffè si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
- Altre ricette: Torta al caffè