torta al cacao con crema al caffè e mascarpone

La torta al cacao con crema al caffè è un dolce soffice e goloso. Preparata con un impasto morbido e umido al cacao con gocce di cioccolato fondente, variegato da crema al mascarpone e caffè.

E’ una torta deliziosa, perfetta per la colazione e la merenda o da servire come dessert a fine pasto. La ricetta poi è semplicissima: si mescolano tutti gli ingredienti con un cucchiaio, si aggiunge la crema al caffè e si inforna.

Vi lascio alla ricetta, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Torta al cacao con crema al caffè
Torta morbida al cacao con gocce di cioccolato fondente e crema al mascarpone e caffè. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta al cacao con crema al caffè
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 240 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova (115 g circa)
  • 120 g olio di semi d'arachide
  • 20 g cacao amaro
  • 130 g latte
  • 9 g lievito per dolci
Per la crema al caffè
  • 250 g mascarpone
  • 60 g caffè
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 240 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova (115 g circa)
  • 120 g olio di semi d'arachide
  • 20 g cacao amaro
  • 130 g latte
  • 9 g lievito per dolci
Per la crema al caffè
  • 250 g mascarpone
  • 60 g caffè
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolato
fetta di torta al cacao con crema al caffè
Istruzioni
  1. Per preparare la torta al cacao con crema al caffè, unite la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il cacao amaro in una ciotola e mescolate.
  2. Aggiungete le uova, l'olio di semi e il latte.
  3. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti usando un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
  5. Mescolate il mascarpone con lo zucchero. Unite a poco a poco il caffè fino ad ottenere una crema.
  6. Distribuite la crema al caffè sull'impasto, nello stampo, usando un cucchiaio cercando di creare uno strato uniforme.
    Distribuite la crema al caffè sull'impasto, nello stampo, usando un cucchiaio cercando di creare uno strato uniforme.
  7. Variegate la torta, creando dei solchi nell'impasto usando il dorso di un cucchiaio.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate la torta al cacao con crema al caffè, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta al cacao con crema al caffè, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta al cacao con crema al caffè si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: Torta al caffè

 

fetta di torta al cacao con crema al caffè

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