torta al caffè

La torta al caffè è un dolce morbidissimo e profumato, variante della famosa torta nua, è l’ideale a colazione e per merenda.

E’ preparata con una base soffice e leggera al caffè. E’ poi ricoperta di crema al caffè in superficie, che durante la cottura sprofonda nel dolce creando una variegatura cremosa.

La ricetta è come sempre super facile, potete sostituire la copertura con crema pasticcera, al latte, al cioccolato o quella che preferite.

Vi lascio alla ricetta della torta al caffè, fatemi sapere se la provate 🙂

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Torta al caffè
Torta soffice al caffè con crema al caffè. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta al caffè soffice
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 350 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • 60 g caffè espresso
Per la crema al caffè
  • 225 g latte
  • 35 g farina 00
  • 50 g caffè espresso
  • 65 g zucchero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 350 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • 60 g caffè espresso
Per la crema al caffè
  • 225 g latte
  • 35 g farina 00
  • 50 g caffè espresso
  • 65 g zucchero
torta al caffè soffice
Istruzioni
  1. Preparate la crema al caffè mescolando la farina con lo zucchero.
  2. Aggiungete il caffè e il latte a poco a poco, mescolando.
  3. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando fino a quando il composto non accenna a bollire. Spegnete il fornello e fate raffreddare.
  4. Preparate la torta. Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  5. Aggiungete l'olio di semi e il caffè freddo e mescolate.
  6. Unite infine la farina e il lievito per dolci.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
  8. Distribuite la crema a cucchiaiate sopra l'impasto e infornate.
    Distribuite la crema a cucchiaiate sopra l'impasto e infornate.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e facendo eventualmente la prova con uno stecchino.
  10. Sfornate la torta al caffè, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta al caffè, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta al caffè si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: ciambella al caffè

 

fetta di torta al caffè con crema

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