La torta al caffè e cioccolato è un dolce per la colazione, perfetto da inzuppare. L’impasto, con gocce di cioccolato fondente, è soffice e compatto e si prepara in pochi minuti mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Potete sostituire le noci con mandorle, nocciole, uvetta o quello che preferite.
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Torta al caffè e cioccolato
Torta morbida al caffè con gocce di cioccolato. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
250gfarina00
110gzucchero
160gburro
8glievitoper dolci
2uovamedie
90gcaffèespresso
90ggocce di cioccolato
qbnoci
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
250gfarina00
110gzucchero
160gburro
8glievitoper dolci
2uovamedie
90gcaffèespresso
90ggocce di cioccolato
qbnoci
Istruzioni
Per preparare la torta al caffè e cioccolato iniziate sciogliendo il burro in un pentolino a fiamma bassa. Fate intiepidire.
Nel frattempo mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al lievito.
Aggiungete le uova e il caffè, freddo, a poco a poco. Unite anche il burro fuso e mescolate.
Aggiungete una parte di gocce di cioccolato fondente (circa 60 g) e mescolate.
Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e le noci a pezzetti.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
Sfornate la torta al caffè e cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
La torta al caffè e cioccolato si conserva per 3-4 giorni in una tortiera.