torta al caffè e cioccolato fondente

La torta al caffè e cioccolato è un dolce per la colazione, perfetto da inzuppare. L’impasto, con gocce di cioccolato fondente, è soffice e compatto e si prepara in pochi minuti mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Potete sostituire le noci con mandorle, nocciole, uvetta o quello che preferite.

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Torta al caffè e cioccolato
Torta morbida al caffè con gocce di cioccolato. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta al caffè e cioccolato soffice
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 110 g zucchero
  • 160 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 90 g caffè espresso
  • 90 g gocce di cioccolato
  • qb noci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 110 g zucchero
  • 160 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 90 g caffè espresso
  • 90 g gocce di cioccolato
  • qb noci
torta al caffè e cioccolato soffice
Istruzioni
  1. Per preparare la torta al caffè e cioccolato iniziate sciogliendo il burro in un pentolino a fiamma bassa. Fate intiepidire.
  2. Nel frattempo mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al lievito.
  3. Aggiungete le uova e il caffè, freddo, a poco a poco. Unite anche il burro fuso e mescolate.
  4. Aggiungete una parte di gocce di cioccolato fondente (circa 60 g) e mescolate.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
  6. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e le noci a pezzetti.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  8. Sfornate la torta al caffè e cioccolato, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta al caffè e cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note

torta al caffè e cioccolato morbida

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