La torta cheesecake è un dolce buonissimo formato da una base soffice al profumo di limone e uno strato cremoso alla ricotta. La ricetta è come al solito molto semplice e potete sostituire la buccia di limone con l’arancia, menta o altro aroma a scelta.
La torta cheesecake è perfetta per la colazione e ottima anche come dessert, accompagnata da una salsa alle fragole o ai frutti di bosco. Io ho distribuito la marmellata di limoni sulla superficie ed è risultata davvero deliziosa. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Per la base
- 175 g farina 00
- 90 g zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 90 g olio di semi d’arachide
- 100 g latte
- 6 g lievito per dolci
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 pizzico sale
Per la crema di ricotta
- 450 g ricotta cremosa (io Vallelata)
- 1 uovo
- 120 g zucchero
- 40 g farina 00
- 1 limone buccia grattugiata
- qb marmellata di limoni
Ingredienti
Per la base
Per la crema di ricotta
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Istruzioni
- Per preparare la torta cheesecake iniziate preparando la base.
- Mescolate la farina con zucchero, lievito, buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
- Aggiungete le 2 uova, il tuorlo, l’olio e il latte e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
- Preparate la crema di ricotta mescolando ricotta e zucchero.
- Unite l’uovo, la buccia di limone e la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
- Formate dei sochi, con il dorso di un cucchiaio, sull’impasto che avevate precedentemente versato nello stampo e distribuite la crema di ricotta.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 60 minuti regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate la torta cheesecake, fatela raffreddare e distribuite a piacere, sulla superficie, un leggero strato di marmellata di limoni.
Note
- La torta cheesecake si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco
- Altre ricette: torta cremosa alla ricotta