torta cheesecake

La torta cheesecake è un dolce buonissimo formato da una base soffice al profumo di limone e uno strato cremoso alla ricotta. La ricetta è come al solito molto semplice e potete sostituire la buccia di limone con l’arancia, menta o altro aroma a scelta.

La torta cheesecake è perfetta per la colazione e ottima anche come dessert, accompagnata da una salsa alle fragole o ai frutti di bosco. Io ho distribuito la marmellata di limoni sulla superficie ed è risultata davvero deliziosa. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Torta Cheesecake
Torta soffice al limone con crema di ricotta. Dosi per uno stampo da 22 cm
torta cheesecake soffice
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 175 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 90 g olio di semi d’arachide
  • 100 g latte
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
Per la crema di ricotta
  • 450 g ricotta cremosa (io Vallelata)
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero
  • 40 g farina 00
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb marmellata di limoni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 175 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 90 g olio di semi d’arachide
  • 100 g latte
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
Per la crema di ricotta
  • 450 g ricotta cremosa (io Vallelata)
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero
  • 40 g farina 00
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb marmellata di limoni
torta cheesecake soffice
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cheesecake iniziate preparando la base.
  2. Mescolate la farina con zucchero, lievito, buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete le 2 uova, il tuorlo, l’olio e il latte e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
  5. Preparate la crema di ricotta mescolando ricotta e zucchero.
  6. Unite l’uovo, la buccia di limone e la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Formate dei sochi, con il dorso di un cucchiaio, sull’impasto che avevate precedentemente versato nello stampo e distribuite la crema di ricotta.
  8. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 60 minuti regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate la torta cheesecake, fatela raffreddare e distribuite a piacere, sulla superficie, un leggero strato di marmellata di limoni.
    Sfornate la torta cheesecake, fatela raffreddare e distribuite a piacere, sulla superficie, un leggero strato di marmellata di limoni.
Note

 

torta cheesecake al limone

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