Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta cioccolatino, un dolce golosissimo e facile da fare.
Si tratta di una ricetta che non prevede la cottura in forno: basterà sciogliere il cioccolato fondente, unirlo a pochi altri ingredienti e far raffreddare il tutto in frigorifero fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Potete servire la torta cioccolatino a fette o tagliata in piccoli cubetti. Io ho spolverato la superficie con il cacao amaro, potete sostituirlo con scaglie di cocco, gocce di cioccolato fondente o granella di frutta secca.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 15 g cacao amaro
- 300 g mascarpone
- 80 g zucchero
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la torta cioccolatino, iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
- Unite il cacao amaro e mescolate per farlo sciogliere. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- A parte, in una ciotola capiente, mescolate il mascarpone con lo zucchero.
- Unite a poco a poco il cioccolato fondente alla crema di mascarpone e zucchero.
- Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci il composto.
- Mettete in frigorifero per qualche ora, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Spolverate la superficie della torta cioccolatino con cacao amaro e servite.
Note
- La torta cioccolatino si conserva in frigorifero.
- Potete sostituire il cacao amaro con gocce di cioccolato, scaglie di cocco o granella di frutta secca aggiungendoli sulla superficie della torta prima di farla raffreddare.
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