fetta di torta cioccolatino con cacao amaro

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta cioccolatino, un dolce golosissimo e facile da fare.

Si tratta di una ricetta che non prevede la cottura in forno: basterà sciogliere il cioccolato fondente, unirlo a pochi altri ingredienti e far raffreddare il tutto in frigorifero fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Potete servire la torta cioccolatino a fette o tagliata in piccoli cubetti. Io ho spolverato la superficie con il cacao amaro, potete sostituirlo con scaglie di cocco, gocce di cioccolato fondente o granella di frutta secca.

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Torta cioccolatino
Torta al cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta cioccolatino servita
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 15 g cacao amaro
  • 300 g mascarpone
  • 80 g zucchero
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 15 g cacao amaro
  • 300 g mascarpone
  • 80 g zucchero
fetta di torta cioccolatino servita
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cioccolatino, iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
  2. Unite il cacao amaro e mescolate per farlo sciogliere. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  3. A parte, in una ciotola capiente, mescolate il mascarpone con lo zucchero.
  4. Unite a poco a poco il cioccolato fondente alla crema di mascarpone e zucchero.
  5. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci il composto.
  6. Mettete in frigorifero per qualche ora, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  7. Spolverate la superficie della torta cioccolatino con cacao amaro e servite.
    Spolverate la superficie della torta cioccolatino con cacao amaro e servite.
Note
  • La torta cioccolatino si conserva in frigorifero.
  • Potete sostituire il cacao amaro con gocce di cioccolato, scaglie di cocco o granella di frutta secca aggiungendoli sulla superficie della torta prima di farla raffreddare.
  • Altre ricette: torta tenerina con le fragole

fetta di torta cioccolatino con cacao amaro

 

 

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