fetta di torta cioccolato e fragole sfornata

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta cioccolato e fragole. Un abbinamento buonissimo in una torta dalla consistenza morbidissima, umida e molto golosa al cacao e cioccolato fondente con pezzi di fragole fresche nell’impasto.

Preparare questa torta è molto semplice e potete usarla come base per aggiungere frutta differente, come ad esempio frutti di bosco, lamponi, banane, pere. Qualsiasi frutto che potete abbinare ad una torta al cioccolato.

La torta fragole e cioccolato è facilissima da preparare ed è anche molto bella. Potete anche decidere di ricoprirla con una ganache al cioccolato fondente o accompagnarla con panna montata.

Sul mio blog potete trovate numerose ricette di dolci con le fragole tra cui crostate e torte da colazione. Questa torta al cioccolato è molto morbida e cremosa e se vi piace l’abbinamento vi consiglio di provarla.

Per quel che riguarda la cottura regolatevi sempre col vostro forno. Io l’ho tenuta in forno per un’ora e venti minuti circa. Vi consiglio di verificare la cottura con uno stecchino e regolarvi di conseguenza. Vi lascio ora alla ricetta della torta cioccolato e fragole e vi auguro una buona giornata.

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Torta cioccolato e fragole
Torta morbida al cioccolato con fragole fresche. Dosi per uno stampo da 22 cm
torta cioccolato e fragole sfornata dall'alto
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 80 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 210 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • 70 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 250 g yogurt bianco
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g latte
  • 400 g fragole
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 80 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina 00
  • 210 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • 70 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 250 g yogurt bianco
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g latte
  • 400 g fragole
  • 1 pizzico sale
torta cioccolato e fragole sfornata dall'alto
Istruzioni
  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore. Montate a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Per prima cosa montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore. Montate a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Fate sciogliere il cioccolato insieme al burro, a bagnomaria e a fiamma bassa.
    Fate sciogliere il cioccolato insieme al burro, a bagnomaria e a fiamma bassa.
  3. Fate intiepidire il cioccolato con il burro e uniteli al composto di uova e zucchero.
  4. Unite il pizzico di sale e lo yogurt e mescolate.
    Unite il pizzico di sale e lo yogurt e mescolate.
  5. Aggiungete ora a poco a poco la farina, il cacao amaro e il lievito mescolando delicatamente con una spatola.
  6. Unite infine il latte.
  7. Lavate le fragole e dividetele a meta.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm e versateci metà impasto.
  9. Aggiungete le fragole su tutta la superficie e aggiungete il restante impasto.
    Aggiungete le fragole su tutta la superficie e aggiungete il restante impasto.
  10. Decorate la superficie con le fragole rimaste.
    Decorate la superficie con le fragole rimaste.
  11. Infornate in forno caldo e statico a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno controllando la cottura con uno stecchino. Se la torta tende a scurirsi in superficie copritela con un foglio di alluminio.
    Infornate in forno caldo e statico a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno controllando la cottura con uno stecchino. Se la torta tende a scurirsi in superficie copritela con un foglio di alluminio.
  12. Sfornate la torta cioccolato e fragole, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta cioccolato e fragole, fate raffreddare e servite.
Note

 

fetta di torta cioccolato e fragole sfornata

2 Comments

  1. Ciao, posso sostituire il burro con l’olio? Se sì, che tipo consiglieresti? Grazie

    • Claudia Rispondi

      Ciao 🙂 io non ho provato con l’olio però se vuoi puoi provare a sostituire il burro con circa 60 g d’olio di semi. Puoi usare quello che preferisci, io di solito uso l’olio di semi di girasole.

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