torta con farina di riso soffice

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta con farina di riso. Un dolce sofficissimo, leggero e davvero molto buono.

Questa torta è preparata con farina di riso e poca fecola di patate. E’ senza burro e senza latte, li ho sostituiti con olio di semi e acqua. Io ho usato l’olio di semi di girasole ma potete usare quello che preferite. Potete anche sostituire l’acqua con il latte se volete.

E’ la prima volta che uso questo tipo di farina per preparare un dolce e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

La torta con farina di riso, come potete vedere dalla foto, ha una consistenza soffice, morbida e leggera. E’ buonissima da sola, con un po’ di zucchero a velo oppure farcita con panna montana o qualsiasi altra crema a scelta.

Si prepara in pochissimo tempo, in soli 15 minuti è pronta per essere infornata. Potete prepararla anche la mattina stessa per gustarla a colazione appena sfornata. Vi lascio alla ricetta, vi auguro una buona giornata e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta con farina di riso
Torta con farina di riso, senza burro e senza latte, soffice e leggera. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta con farina di riso
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 280 g farina di riso
  • 20 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g acqua
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g zucchero semolato
  • qb aroma di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 280 g farina di riso
  • 20 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g acqua
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g zucchero semolato
  • qb aroma di vaniglia
torta con farina di riso
Istruzioni
  1. Per prima cosa montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro.
    Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro.
  3. Aggiungete l'olio a filo, sempre mescolando.
    Aggiungete l'olio a filo, sempre mescolando.
  4. Unite la farina di riso, la fecola e l'acqua.
    Unite la farina di riso, la fecola e l'acqua.
  5. Unite infine il lievito, la vaniglia e poi gli albumi montati, mescolando con una spatola.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
    Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
  7. Cuocete in forno statico a 180° fino a doratura, regolandovi con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
    Cuocete in forno statico a 180° fino a doratura, regolandovi con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Fate raffreddare la torta con farina di riso e servite.
    Fate raffreddare la torta con farina di riso e servite.
Note
  • La torta con farina di riso si conserva 3-4 giorni.
  • Altri dolci simili: Torta di albumitorta con farina di riso soffice

2 Comments

  1. Non potendo mangiare glutine proverò questa torta con farina di riso. grazie e complimenti!

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