torta di mele con crema all'uva sfornata

La torta di mele con crema all’uva è il dolce che ho preparato la settimana scorsa, dopo aver provato la sbriciolata che trovate cliccando qui.

Ho pensato che la crema di uva potesse stare bene con le mele ed infatti ecco qua la ricetta.

E’ formata da una base morbida. Farcita con uno strato di crema di uva bianca e ricoperta di fettine di mela in superficie. Una volta sfornata ho aggiunto anche una spolverata di cannella.

E’ perfetta per ogni occasione, colazione, merenda o come dessert. Potete aggiungere uvetta in superficie o accompagnarla con crema alla vaniglia.

Provate la mia torta di mele con crema all’uva e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Stampa Ricetta
Torta di mele e crema all'uva
Torta con crema all'uva bianca e mele. Dosi per uno stampo da 25 cm.
torta di mele con crema all'uva con cannella
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 220 g farina 00
  • 60 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g lievito
  • 100 g burro fuso
  • 40 g latte
Per la crema
  • 500 g acini d'uva bianca
  • 70 g zucchero
  • 1/2 limone succo
  • 45 g farina
Per la copertura alle mele
  • 2 mele
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 limone succo
  • qb cannella in polvere
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 220 g farina 00
  • 60 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g lievito
  • 100 g burro fuso
  • 40 g latte
Per la crema
  • 500 g acini d'uva bianca
  • 70 g zucchero
  • 1/2 limone succo
  • 45 g farina
Per la copertura alle mele
  • 2 mele
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 limone succo
  • qb cannella in polvere
torta di mele con crema all'uva con cannella
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele e crema all'uva per prima cosa preparate la crema.
  2. Pesate e lavate 500 g di acini d'uva bianca. Tritateli nel tritatutto e filtrate il succo con un colino. Io ho ottenuto 400 g di succo.
  3. Aggiungete il succo di mezzo limone.
  4. Mettete la farina in una ciotola insieme allo zucchero e aggiungete il succo a poco a poco, mescolando per non creare grumi.
  5. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, mescolando di continuo, fino a raggiungere il bollore. Spegnete il fornello e fate raffreddare.
  6. Preparate la base. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e fate intiepidire.
  7. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete al centro il tuorlo, il latte, il burro a poco a poco e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo con fondo removibile, da 25 cm.
  9. Stendete con le mani l'impasto sulla base dello stampo e aggiungete la crema all'uva.
    Stendete con le mani l'impasto sulla base dello stampo e aggiungete la crema all'uva.
  10. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
    Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
  11. Decorate la torta con le fettine di mela. Aggiungete sulla superficie uno o due cucchiai di zucchero.
    Decorate la torta con le fettine di mela. Aggiungete sulla superficie uno o due cucchiai di zucchero.
  12. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
    Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  13. Sfornate la torta di mele e crema all'uva e fatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete aggiungere a piacere una spolverata di cannella in superficie.
    Sfornate la torta di mele e crema all'uva e fatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete aggiungere a piacere una spolverata di cannella in superficie.
Note

fetta di torta di mele con crema all'uva

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