fetta di torta di mele cremosa con zucchero

Era da tanto che volevo preparare la torta di mele cremosa, un dolce in cui le mele vengono tagliate in fettine finissime che durante la cottura si fondono nell’impasto rendendolo umido, molto particolare. Poi l’ho assaggiata, preparata da un’amica e mi è piaciuta così tanto che mi sono decisa a farla.

Questo dolce è fatto solo con ingredienti semplici e senza burro. Le mele, tagliate a fette sottili lo rendono morbido e umido, quasi cremoso.

La torta di mele cremosa è semplice e davvero speciale. Si prepara velocemente senza l’uso del mixer, ci vorrà solo un po’ di pazienza a tagliare le mele a fettine sottili. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta di mele cremosa
Torta di mele soffice e cremosa. Dose per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta di mele cremosa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 500 g mele al netto degli scarti (4 mele grandi)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 500 g mele al netto degli scarti (4 mele grandi)
fetta di torta di mele cremosa
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi e mettetele in una ciotola con acqua e il succo del limone per non farle annerire.
    Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte.  Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi e mettetele in una ciotola con acqua e il succo del limone per non farle annerire.
  2. A parte mescolate le uova con lo zucchero, (non è necessario montarle con il mixer) poi aggiungete la farina, l'olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Unite per ultimo in lievito.
    A parte mescolate le uova con lo zucchero, (non è necessario montarle con il mixer)  poi aggiungete la farina, l'olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Unite per ultimo in lievito.
  3. Tagliate gli spicchi di mela in fettine finissime con l'aiuto di una mandolina e aggiungetele subito all'impasto.
    Tagliate gli spicchi di mela in fettine finissime con l'aiuto di una mandolina e aggiungetele subito all'impasto.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
    Imburrate e infarinate lo stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per 60 minuti.
  6. Una volta che la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo.
    Una volta che la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo.
  7. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
    Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
Note
  • La torta di mele cremosa si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Se lo gradite potete aggiungere un po' di cannella in superficie prima di infornarla.
  • Altre torte con le mele: Torta di mele soffice

 


torta di mele cremosa

17 Comments

  1. Ciao, ho fatto questa torta oggi (aggiungendo una fialetta di aroma ai fiori d’arancio). Devo dire che è davvero ottima! Salverò la ricetta, è una delle torte meglio riuscite in assoluto!

  2. Fatta sotto forma di muffin e sono venuti veramente buoni.. ovviamente il tempo di cottura si è più che dimezzato!

  3. Buonissima quando vogliono la torta di mele o la porto a qualche invito faccio sempre questa e si finisce subito. Ricevo tanti complimenti . Grazie x averla condivisa.

  4. This recipe looks amazing and I want to make it. Question about the yeast; I’ve never made a cake with yeast, only bread. The yeast I have is a 7 gram packet, so I would need 2 packets or 4 teaspoons? It seems like a lot of yeast for a cake. Would this be the correct amount? Thanks so much.

    • Claudia Rispondi

      Hello! I used baking powder, it’s different from the yeast used for bread. I used a 16 g sachet which is usually used for 500 g of flour. Let me know 🙂

  5. Oggi ho preparato questa deliziosa torta ed in 2 ore l’abbiamo finita! Squisita !Grazie di averla condivisa con noi !Lorella.

  6. Fatta ieri ed è stata divorata anche dai bambini…! Un successo!!! X me la migliore ricetta mai provata con mele!

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