fetta di torta di mele e more

La Torta di mele e more è un dolce semplice e goloso, una ricetta facile per la colazione e la merenda.

Ha la consistenza simile a quella di una crostata morbida, un impasto morbido ma compatto che è una via di mezzo tra una torta soffice e una crostata. Praticamente perfetta da inzuppare.

L’abbinamento mele e more mi è piaciuto molto ma potete sostituirle con la frutta che avete in casa, con marmellata e confetture a scelta. Oppure un mix di frutta e confettura come nella ricetta della Crostata morbida ai frutti di bosco che trovate cliccando qui.

La ricetta è facile e si prepara con ingredienti semplici che sicuramente avrete in casa. Per realizzare l’impasto poi vi basterà solo una ciotola e una spatola.

Provate la mia ricetta della torta di mele e more e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta di mele e more
Torta di mele e more. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta di mele e more
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 110 g zucchero semolato
  • 160 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte (20 g circa)
  • 1 mela
  • 100 g more
  • 2 cucchiai zucchero semolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 110 g zucchero semolato
  • 160 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte (20 g circa)
  • 1 mela
  • 100 g more
  • 2 cucchiai zucchero semolato
torta di mele e more
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola piuttosto grande la farina, lo zucchero, il lievito.
    Mettete in una ciotola piuttosto grande la farina, lo zucchero, il lievito.
  2. Aggiungete il burro freddo di frigo e tagliato a pezzetti e impastate velocemente con le mani, ottenendo un composto sbriciolato.
    Aggiungete il burro freddo di frigo e tagliato a pezzetti e impastate velocemente con le mani, ottenendo un composto sbriciolato.
  3. Aggiungete le uova.
  4. Unite infine il latte, l'impasto sarà molto appiccicoso.
    Unite infine il latte, l'impasto sarà molto appiccicoso.
  5. Mettete l'impasto in frigo e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm.
  6. Versate subito l'impasto nello stampo e cercate di livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
    Versate subito l'impasto nello stampo e cercate di livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
  7. Mescolate le more insieme a 1 cucchiaio di zucchero e distribuitene una parte sull'impasto.
    Mescolate le more insieme a 1 cucchiaio di zucchero e distribuitene una parte sull'impasto.
  8. Tagliate la mela a fettine sottili e aggiungete anche queste sulla superficie.
    Tagliate la mela a fettine sottili e aggiungete anche queste sulla superficie.
  9. Distribuite un cucchiaio di zucchero sopra le mele.
  10. Aggiungete infine le more rimaste.
    Aggiungete infine le more rimaste.
  11. Cuocete in forno statico a 180° per circa un'ora.
  12. Sfornate la torta di mele e more, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di mele e more, fate raffreddare e servite.
Note

 

fetta di torta di mele e more

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