torta di pandoro soffice

La torta di pandoro è un dolce semplice e profumato, l’ideale per consumare il pandoro avanzato dopo le feste.

La ricetta è molto facile, una volta sbriciolato il pandoro si uniscono pochi altri ingredienti e in 15 minuti la torta è pronta da infornare.

Io non ho aggiunto aromi all’impasto ma potete unire la buccia grattugiata di un’arancia o di un limone, aroma di vaniglia o gocce di cioccolato.

Vi lascio alla ricetta della torta di pandoro e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Stampa Ricetta
Torta di pandoro
Torta soffice preparata con il pandoro. Dosi per una tortiera da 22 cm
fetta di torta di pandoro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g pandoro
  • 60 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 130 g latte
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g pandoro
  • 60 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 130 g latte
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
fetta di torta di pandoro
Istruzioni
  1. Tagliate il pandoro a pezzetti e tritatelo per qualche secondo usando il tritatutto, fino a ridurlo in briciole.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico.
    In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico.
  3. Unite il latte e mescolate.
  4. Aggiungete il pandoro e mescolate per amalgamarlo.
    Aggiungete il pandoro e mescolate per amalgamarlo.
  5. Unite anche la farina e il lievito.
    Unite anche la farina e il lievito.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm e versateci l'impasto.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
    Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta di pandoro, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di pandoro, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di pandoro si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Tartufi di pandoro

  torta di pandoro

2 Comments

  1. L’ho fatta per il mio compleanno. Ottima! Il prossimo Natale comprerò qualche pandoro in più 😂😂

Scrivi un Commento