fetta di torta di pere e amaretti sfornata

La torta di pere e amaretti è un dolce per la colazione dalla consistenza morbidissima. Un impasto soffice e semplice con l’aggiunta di amaretti tritati e una manciata di amaretti interi inzuppati nel latte, decorata infine con cubetti di pera in superficie.

Ho preparato questa torta anche con le mele e le gocce di cioccolato (la trovate cliccando qui) e mi è piaciuta molto in entrambe le versioni.

Se state cercando un dolce soffice per la colazione e vi piace l’abbinamento vi consiglio di provare questa torta di pere e amaretti, è deliziosa.

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Torta di pere e amaretti
Torta soffice agli amaretti con le pere. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta di pere e amaretti sfornata
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
  • 230 g farina 00
  • 90-120 g zucchero
  • 100 g amaretti
  • 2 uova medie (100 g circa)
  • 120 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g olio di semi d'arachide
Da aggiungere all'impasto
  • 290 g pere williams al netto degli scarti
  • 30 g latte
  • 70 g amaretti
  • 1 cucchiaio zucchero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
  • 230 g farina 00
  • 90-120 g zucchero
  • 100 g amaretti
  • 2 uova medie (100 g circa)
  • 120 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 130 g olio di semi d'arachide
Da aggiungere all'impasto
  • 290 g pere williams al netto degli scarti
  • 30 g latte
  • 70 g amaretti
  • 1 cucchiaio zucchero
torta di pere e amaretti sfornata
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di pere e amaretti per prima cosa tritate finemente i 100 g di amaretti usando un tritatutto e metteteli in una ciotola capiente insieme a farina, zucchero e lievito.
  2. Unite le uova, il latte e l'olio di semi e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro e versateci metà impasto.
  4. Inzuppate nel latte i 30 g di amaretti e disponeteli sulla superficie dell'impasto.
  5. Terminate con l'impasto rimasto e decorate con le pere tagliate a cubetti. Distribuite sulla superficie un cucchiaio raso di zucchero.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 70 minuti verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate la torta di pere e amaretti, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di pere e amaretti, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di pere e amaretti si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco.
  • Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero in base ai vostri gusti ed aggiungere a piacere, gocce di cioccolato fondente.
  • Buonissima anche con le mele: Torta di mele, amaretti e gocce di cioccolato

 

torta di pere e amaretti

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