torta dolce di spinaci con zucchero a velo

La torta dolce di spinaci è un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda. Non ci credete? E’ proprio così.

Ha un colore verde brillante e l’ingrediente potrebbe sembrare un po’ insolito per un dolce però è davvero buona. Una torta sofficissima, umida e leggera, preparata senza burro e con olio di semi. Gli spinaci non si sentono affatto.

Ho aggiunto un cucchiaio di limoncello e un pizzico di zenzero all’impasto. Potete sostituirli con buccia grattugiata di limone o con l’aroma che preferite.

La ricetta è molto semplice, basterà lessare gli spinaci e tritarli insieme all’olio per unirli poi a tutti gli altri ingredienti. Tra l’altro sul mio blog trovate anche la ricetta di un’altra torta insolita ma buonissima: la torta dolce di zucchine.

Vi lascio al procedimento della torta dolce di spinaci, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Stampa Ricetta
Torta dolce di spinaci
Torta soffice agli spinaci. Dosi per una tortiera da 22 cm.
torta dolce di spinaci con zucchero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g spinaci crudi al netto degli scarti
  • 350 g farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 140 g latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio limoncello o buccia grattugiata di limone
  • qb zenzero in polvere (facoltativo)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g spinaci crudi al netto degli scarti
  • 350 g farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 140 g latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio limoncello o buccia grattugiata di limone
  • qb zenzero in polvere (facoltativo)
torta dolce di spinaci con zucchero
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate bene gli spinaci e lessateli.
  2. Tritateli finemente insieme all'olio fino ad ottenere una crema.
  3. Montate le uova con lo zucchero e unite la crema di olio e spinaci.
    Montate le uova con lo zucchero e unite la crema di olio e spinaci.
  4. Aggiungete il latte e mescolate.
  5. Unite il limoncello e un pizzico di zenzero a piacere.
  6. Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito.
    Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito.
  7. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm e versateci l'impasto.
  8. Cuocete in forno statico a 175° per circa 50 minuti regolandovi con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
    Cuocete in forno statico a 175° per circa 50 minuti regolandovi con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate la torta dolce di spinaci, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta dolce di spinaci, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta dolce di spinaci si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto
  • Altre ricette: Torta dolce di zucchine

torta dolce di spinaci soffice

2 Comments

  1. Buonissima. Io ho messo sopra anche 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini e, dopo la cottura, lo zucchero a velo.

Scrivi un Commento