torta miele e mandorle all'arancia

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta miele e mandorle. Un dolce morbido e profumato, preparato con il succo e la buccia grattugiata d’arancia.

Questa torta è semplice e soffice, perfetta a colazione per accompagnare un cappuccino o per merenda insieme a una tazza di tè.

In questa ricetta ho usato il miele di fiori, dal gusto dolce intenso, che potete sostituire con il miele d’acacia se volete una torta dal sapore più delicato.

Per la copertura ho preparato una glassa mescolando zucchero a velo e succo d’arancia. Per prepararla vi consiglio di aggiungere il succo d’arancia a poco a poco fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Vi lascio alla ricetta della torta miele e mandorle e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta miele e mandorle
Torta al miele di fiori, mandorle e arancia. Dosi per una tortiera da 22 cm.
torta miele e mandorle
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il dolce
  • 300 g farina 00
  • 120 g miele di fiori
  • 3 uova
  • 120 g burro fuso
  • 150 g latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 100 g mandorle pelate
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 arancia buccia grattugiata + 110 g di succo
Per la copertura
  • 180 g zucchero a velo
  • 30 g succo d'arancia
  • qb granella di nocciole o mandorle
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il dolce
  • 300 g farina 00
  • 120 g miele di fiori
  • 3 uova
  • 120 g burro fuso
  • 150 g latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 100 g mandorle pelate
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 arancia buccia grattugiata + 110 g di succo
Per la copertura
  • 180 g zucchero a velo
  • 30 g succo d'arancia
  • qb granella di nocciole o mandorle
torta miele e mandorle
Istruzioni
  1. Per preparare la torta miele e mandorle per prima cosa mescolate le uova con lo zucchero per qualche minuto con lo sbattitore.
    Per preparare la torta miele e mandorle per prima cosa mescolate le uova con lo zucchero per qualche minuto con lo sbattitore.
  2. Unite il miele, la buccia grattugiata di un'arancia.
  3. Spremete l'arancia e unite anche il succo (110 g circa) e il latte.
  4. Aggiungete il burro fuso all'impasto.
  5. Tritate finemente le mandorle e unitele all'impasto insieme al lievito e alla farina setacciata.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versateci l'impasto.
  7. Cuocete a 180° per circa 50 minuti, regolandovi con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta miele e mandorle e fatela intiepidire.
  9. Mescolate lo zucchero a velo con poco succo d'arancia alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  10. Versate la glassa all'arancia al centro della torta miele e mandorle e lasciatela cadere sulla torta fino a coprire i bordi.
    Versate la glassa all'arancia al centro della torta miele e mandorle e lasciatela cadere sulla torta fino a coprire i bordi.
  11. Decorate con granella di nocciole o mandorle a lamelle.
    Decorate con granella di nocciole o mandorle a lamelle.
  12. Servite la torta miele e mandorle.
    Servite la torta miele e mandorle.
Note
  • La torta miele e mandorle si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Se volete un gusto di miele più delicato potete usare il miele d'acacia.
  • Altre ricette: Plumcake all'arancia e semi di papavero

 

torta miele e mandorle con glassa all'arancia

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