torta noci e ricotta al miele sfornata

La torta noci e ricotta è un dolce delizioso preparato con un impasto morbido alle noci, variegato con crema di ricotta al miele d’acacia.

Si prepara in pochi minuti mescolando insieme tutti gli ingredienti, senza l’uso dello sbattitore. E’ perfetta a colazione, per merenda e anche come dolce di fine pasto.

La torta di noci e ricotta è senza burro, con olio di semi. Potete aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia o qualche spezia a piacere. Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta noci e ricotta
Torta alle noci con crema di ricotta e miele. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta noci e ricotta al miele
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina integrale
  • 100 g noci + qb per decorare
  • 140 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • 2 uova grandi
  • 150 g olio di semi d'arachide
  • 60 g latte
  • 250 g ricotta
  • 80 g miele d'acacia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 260 g farina integrale
  • 100 g noci + qb per decorare
  • 140 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • 2 uova grandi
  • 150 g olio di semi d'arachide
  • 60 g latte
  • 250 g ricotta
  • 80 g miele d'acacia
torta noci e ricotta al miele
Istruzioni
  1. Per preparare la torta noci e ricotta per prima cosa tritate finemente le noci con il tritatutto, fino a ridurle in farina.
  2. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, le noci tritate e il lievito e mescolate.
  3. Unite le uova, l'olio e il latte e mescolate.
    Unite le uova, l'olio e il latte e mescolate.
  4. Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
  5. Versate al centro l'impasto e, con l'aiuto di un cucchiaio, formate un solco sull'impasto, dove andrà aggiunta la ricotta.
  6. Mescolate la ricotta con il miele, regolandovi con le quantità, a seconda del tipo di miele, in base ai vostri gusti.
  7. Aggiungete la ricotta sulla superficie della torta, riempiendo i solchi che avevate creato col cucchiaio e decorate con le noci.
    Aggiungete la ricotta sulla superficie della torta, riempiendo i solchi che avevate creato col cucchiaio e decorate con le noci.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la torta noci e ricotta, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta noci e ricotta, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta noci e ricotta si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Regolatevi con le quantità di miele da aggiungere alla ricotta, in base a vostri gusti e al tipo di miele che utilizzate.
  • Altre ricette: torta miele e mandorle

 

fetta di torta noci e ricotta al miele

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