La torta noci e ricotta è un dolce delizioso preparato con un impasto morbido alle noci, variegato con crema di ricotta al miele d’acacia.
Si prepara in pochi minuti mescolando insieme tutti gli ingredienti, senza l’uso dello sbattitore. E’ perfetta a colazione, per merenda e anche come dolce di fine pasto.
La torta di noci e ricotta è senza burro, con olio di semi. Potete aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia o qualche spezia a piacere. Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 260 g farina integrale
- 100 g noci + qb per decorare
- 140 g zucchero
- 16 g lievito per dolci (1 bustina)
- 2 uova grandi
- 150 g olio di semi d'arachide
- 60 g latte
- 250 g ricotta
- 80 g miele d'acacia
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la torta noci e ricotta per prima cosa tritate finemente le noci con il tritatutto, fino a ridurle in farina.
- In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, le noci tritate e il lievito e mescolate.
- Unite le uova, l'olio e il latte e mescolate.
- Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
- Versate al centro l'impasto e, con l'aiuto di un cucchiaio, formate un solco sull'impasto, dove andrà aggiunta la ricotta.
- Mescolate la ricotta con il miele, regolandovi con le quantità, a seconda del tipo di miele, in base ai vostri gusti.
- Aggiungete la ricotta sulla superficie della torta, riempiendo i solchi che avevate creato col cucchiaio e decorate con le noci.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la torta noci e ricotta, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta noci e ricotta si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
- Regolatevi con le quantità di miele da aggiungere alla ricotta, in base a vostri gusti e al tipo di miele che utilizzate.
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