torta senza zucchero sfornata

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la mia torta senza zucchero. Uno dei miei ultimi esperimenti di dolci light.

E’ un dolce leggero dalla consistenza soffice, preparato con pochi semplici ingredienti. Oltre ad essere senza zucchero è anche senza latte e senza burro.

La torta senza zucchero è molto semplice, non molto dolce anzi la leggerissima nota dolce è conferita dal succo di mela presente fra gli ingredienti.

La ricetta è come sempre facile e veloce. Per realizzarla infatti si usano solo 5 ingredienti e in 15 minuti di tempo la torta è pronta da infornare. Il risultato è di un dolce abbastanza basso. Volendo potete usare una teglia più piccola o raddoppiare le dosi se volete un dolce più alto.

Potete decorarla con frutta fresca come ho fatto io oppure con un velo di confettura. A voi la scelta. In ogni caso a me è piaciuta molto, spero anche a voi, fatemi sapere 🙂

Stampa Ricetta
Torta senza zucchero
Torta senza zucchero soffice e leggera. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta senza zucchero
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 235 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g succo di mela (100% mela)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 235 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g succo di mela (100% mela)
torta senza zucchero
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la crema con il succo di mela. In un pentolino dal fondo spesso mescolate un uovo con 25 g di farina presi dal totale.
  2. Amalgamate e fate attenzione a non creare grumi.
  3. Aggiungete a filo il succo di mela mescolando.
  4. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate raggiungere il bollore sempre mescolando.
  5. Spegnete il fornello e fate raffreddare.
    Spegnete il fornello e fate raffreddare.
  6. In una ciotola mescolate l'uovo rimasto all'olio di semi.
  7. Unite la crema di succo di mela e poi la farina e il lievito a poco a poco.
    Unite la crema di succo di mela e poi la farina e il lievito a poco a poco.
  8. Imburrate e infarinate lo stampo per torta, o rivestitelo di carta da forno.
  9. Versateci l'impasto e cuocete a 180° in forno statico per circa 35 minuti.
    Versateci l'impasto e cuocete a 180° in forno statico per circa 35 minuti.
  10. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova cottura con uno stecchino.
  11. Sfornate, fate raffreddare e servite, decorata con frutta fresca.
    Sfornate, fate raffreddare e servite, decorata con frutta fresca.
Note
  • La torta senza zucchero si conserva 2-3 giorni in un contenitore chiuso.
  • Prova anche la torta allo zenzero

 

fetta di torta senza zucchero con frutta

Scrivi un Commento