fetta di torta soffice alle nocciole servita

Oggi vi lascio la ricetta per preparare una torta soffice alle nocciole. Un dolce morbido e goloso, che ho preparato qualche giorno fa usando le nocciole tostate e una bevanda vegetale alle nocciole che avevo in dispensa.

La torta soffice alle nocciole è un dolce semplice, senza burro e si prepara in pochi minuti, mescolando velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se la provate!

Stampa Ricetta
Torta soffice alle nocciole
Torta morbida alle nocciole, senza burro. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta soffice alle nocciole
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 100 g nocciole tostate e pelate
  • 3 uova 160 g circa
  • 185 g olio di semi d'arachide
  • 140 g bevanda vegetale alle nocciole
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g nocciole o granella di nocciole per la copertura
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 100 g nocciole tostate e pelate
  • 3 uova 160 g circa
  • 185 g olio di semi d'arachide
  • 140 g bevanda vegetale alle nocciole
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g nocciole o granella di nocciole per la copertura
torta soffice alle nocciole
Istruzioni
  1. Per preparare la torta soffice alle nocciole per prima cosa tritate finemente le nocciole nel tritatutto, fino a ridurle in farina.
  2. In una ciotola capiente unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci.
  3. Aggiungete le uova, l'olio di semi e il latte.
  4. Mescolate velocemente usando un cucchiaio.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
  6. Decorate la superficie con granella di nocciole o nocciole tagliate in piccoli pezzi.
    Decorate la superficie con granella di nocciole o nocciole tagliate in piccoli pezzi.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta soffice alle nocciole, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta soffice alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta soffice alle nocciole si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco o in una tortiera.
  • Altre ricette: Torta di more e nocciole

 

torta soffice alle nocciole servita

Scrivi un Commento