Oggi vi lascio la ricetta per preparare una torta soffice alle nocciole. Un dolce morbido e goloso, che ho preparato qualche giorno fa usando le nocciole tostate e una bevanda vegetale alle nocciole che avevo in dispensa.
La torta soffice alle nocciole è un dolce semplice, senza burro e si prepara in pochi minuti, mescolando velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se la provate!

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 170 g zucchero
- 100 g nocciole tostate e pelate
- 3 uova 160 g circa
- 185 g olio di semi d'arachide
- 140 g bevanda vegetale alle nocciole
- 10 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 50 g nocciole o granella di nocciole per la copertura
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Per preparare la torta soffice alle nocciole per prima cosa tritate finemente le nocciole nel tritatutto, fino a ridurle in farina.
- In una ciotola capiente unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci.
- Aggiungete le uova, l'olio di semi e il latte.
- Mescolate velocemente usando un cucchiaio.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
- Decorate la superficie con granella di nocciole o nocciole tagliate in piccoli pezzi.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate la torta soffice alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta soffice alle nocciole si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco o in una tortiera.
- Altre ricette: Torta di more e nocciole