torta nocciole e more morbida

La torta nocciole e more è un dolce morbido e goloso. Una base soffice e umida alle nocciole decorata con more e nocciole in pezzi, in superficie.

La ricetta è come sempre molto semplice. Si mescola tutto con un cucchiaio o con una spatola, si aggiungono le more e le nocciole in superficie e si inforna. Potete sostituire le more con i mirtilli, fragole o lamponi, in base ai vostri gusti.

Se vi piacciono i dolci preparati con la frutta secca sul mio blog trovate altre varianti di questa torta: pistacchio e lamponi, noci e cioccolato, mandorle e ciliegie.

Vi lascio alla ricetta della torta nocciole e more, se la provate fatemi sapere che ne pensate.

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Torta nocciole e more
Torta morbida alle nocciole con more in superficie. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta nocciole e more
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 160 g zucchero + 1 cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 100 g nocciole pelate
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 125 g more
  • 60 g latte
  • 2 limoni piccoli (buccia grattugiata)
  • qb aroma di vaniglia
  • 40 g nocciole per la copertura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 160 g zucchero + 1 cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 100 g nocciole pelate
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 125 g more
  • 60 g latte
  • 2 limoni piccoli (buccia grattugiata)
  • qb aroma di vaniglia
  • 40 g nocciole per la copertura
torta nocciole e more
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di nocciole e more per prima cosa tritate finemente i 100 g di nocciole usando un tritatutto, fino a ridurle in polvere.
  2. Mettete le uova in una ciotola capiente insieme al latte, l'aroma alla vaniglia e l'olio. Mescolate con un cucchiaio o una spatola.
    Mettete le uova in una ciotola capiente insieme al latte, l'aroma alla vaniglia e l'olio. Mescolate con un cucchiaio o una spatola.
  3. A parte mescolate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungeteli agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    A parte mescolate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungeteli agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
  5. Mescolate le more con un cucchiaio di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Usatele per decorare la superficie della torta.
  6. Dividete a metà, o in pezzi più piccoli, le nocciole tenute da parte. Usatele per decorare la superficie.
    Dividete a metà, o in pezzi più piccoli, le nocciole tenute da parte. Usatele per decorare la superficie.
  7. Cuocete la torta nocciole e more in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.
    Cuocete la torta nocciole e more in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.
  8. Fate raffreddare la torta nocciole e more e servite.
    Fate raffreddare la torta nocciole e more e servite.
Note

torta nocciole e more senza burro

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