torta versata alle fragole servita

La torta versata alle fragole è un dolce morbido e goloso, farcito con le fragole. E’ preparato con una doppia cottura, cuocendo una prima parte di impasto, aggiungendo poi la farcitura e l’impasto rimasto e completando la cottura.

La potete preparare con il ripieno che preferite e sul mio blog trovate anche la ricetta della torta versata con crema al latte e la torta versata con confettura e mirtilli.

La ricetta della torta versata alle fragole è semplicissima, ci vuole solo un po’ di pazienza a versare il ripieno e l’impasto per la seconda cottura, che è molto sodo.

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Torta versata alle fragole
Torta soffice con ripieno di fragole. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta versata alle fragole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 270 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova medie
  • 50 g olio di semi d'arachide
  • 100 g latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
Per il ripieno
  • 500 g fragole pulite
  • 150 g zucchero potete diminuire la quantità (vedi note)
  • 1 limone succo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la torta
  • 270 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova medie
  • 50 g olio di semi d'arachide
  • 100 g latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 20 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
Per il ripieno
  • 500 g fragole pulite
  • 150 g zucchero potete diminuire la quantità (vedi note)
  • 1 limone succo
fetta di torta versata alle fragole
Istruzioni
  1. Per preparare la torta versata alle fragole per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
  2. Cuocetele insieme al succo di limone e allo zucchero (potete diminuire la quantità, vedi note ricetta) per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Cuocetele insieme al succo di limone e allo zucchero (potete diminuire la quantità, vedi note ricetta) per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Preparate la torta unendo la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina e il lievito.
  4. Aggiungete il latte e l'olio e mescolate. Non è necessaria la frusta elettrica.
  5. Aggiungete poi le uova e infine il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  6. Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  7. Versate poco meno di metà impasto sul fondo dello stampo e infornate in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  8. Sfornate la torta, aggiungete al centro una piccola parte di ripieno alle fragole.
  9. Aiutandovi con due cucchiaini (l'impasto è molto sodo) formate i bordi della torta.
    Aiutandovi con due cucchiaini (l'impasto è molto sodo) formate i bordi della torta.
  10. Aggiungete il ripieno di fragole rimasto e poi, un cucchiaino alla volta, formate lo strato di impasto.
    Aggiungete il ripieno di fragole rimasto e poi, un cucchiaino alla volta, formate lo strato di impasto.
  11. Cuocete di nuovo per altri 35 minuti circa, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
    Cuocete di nuovo per altri 35 minuti circa, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  12. Sfornate la torta versata alle fragole, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta versata alle fragole, fate raffreddare e servite.
Note
  • Per preparare il ripieno della torta versata alle fragole, potete variare la quantità di zucchero in base ai vostri gusti e al grado di maturazione delle fragole. Vi consiglio di non aumentare ulteriormente la quantità rispetto alla dose indicata nella ricetta e semmai, diminuirlo, se le fragole sono molto mature.
  • Altre ricette: torta versta con crema al latte

torta versata alle fragole servita

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