tortine alle nocciole con confettura di more servite

Oggi vi lascio la ricetta delle tortine alle nocciole con confettura di more, semplici e buonissime, perfette per merenda o a colazione.

Si preparano in un attimo, giusto il tempo di tritare le nocciole e unire tutti gli altri ingredienti e l’impasto è pronto.

Questi dolcetti al profumo di limone hanno un gusto intenso di nocciole, una consistenza morbida e umida, superficie croccante formata da pezzi di nocciole e granella e un ripieno cremoso di confettura di more.

Potete usare la confettura che preferite ma l’abbinamento con le more io lo trovo perfetto.

Vi lascio alla ricetta delle tortine alle nocciole con confettura di more, fatemi sapere se le provate.

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Tortine alle nocciole con confettura di more
Tortine alle nocciole al profumo di limone, con confettura di more. Dosi per 5 tortine.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 130 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo grande
  • 75 g olio di semi d'arachide
  • 50 g nocciole tostate e pelate
  • 8 g lievito per dolci
  • 25 g latte
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb nocciole per la copertura
  • qb granella di nocciole
  • qb confettura di more
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 130 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo grande
  • 75 g olio di semi d'arachide
  • 50 g nocciole tostate e pelate
  • 8 g lievito per dolci
  • 25 g latte
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb nocciole per la copertura
  • qb granella di nocciole
  • qb confettura di more
Istruzioni
  1. Per preparare le tortine alle nocciole con confettura di more per prima cosa tritate le nocciole fino a ridurle in polvere.
  2. In una ciotola mescolate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia del limone.
  3. Aggiungete l'olio di semi, il latte e le uova e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Aggiungete l'olio di semi, il latte e le uova e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate gli stampini e mettete sul fondo due cucchiaini di impasto.
  5. Aggiungete al centro un cucchiaino di confettura e coprite con un cucchiaino di impasto.
    Aggiungete al centro un cucchiaino di confettura e coprite con un cucchiaino di impasto.
  6. Decorate la superficie con nocciole spezzate a metà e granella di nocciole.
    Decorate la superficie con nocciole spezzate a metà e granella di nocciole.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti regolandovi sempre con il vostro forno.
  8. Fate raffreddare le tortine alle nocciole con confettura di more e servite.
    Fate raffreddare le tortine alle nocciole con confettura di more e servite.
Note
  • Le tortine alle nocciole con confettura di more si conservano per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Torta di nocciole e more

tortine alle nocciole con confettura di more servite

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