tortine cremose di ricotta e marroni

Oggi vi lascio la ricetta di queste deliziose tortine cremose di ricotta e marroni. Si tratta di fresche monoporzioni a base di ricotta dalla consistenza cremosa, ricoperte di crema di marroni e decorate con marron glacés.

La ricetta è semplicissima: si preparano in pochi minuti, con pochi e semplici ingredienti. Una volta cotte basta decorarle con la crema di marroni e sono pronte da servire come dessert.

Vi lascio alla ricetta delle tortine cremose di ricotta e marroni, se le provate lasciatemi un commento e fatemi sapere se vi sono piaciute.

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Tortine cremose ricotta e marroni
Tortine cremose alla ricotta con crema di marroni e marron glacés. Dosi per 6 tortine.
tortine cremose di ricotta e marroni con marron glacés servite
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per le tortine
  • 500 g ricotta cremosa (io marchio Coop)
  • 80 g zucchero
  • 50 g crema di marroni
  • 2 uova medie (100 g circa)
  • 40 g fecola di patate
Per decorare
  • qb crema di marroni
  • 6 marron glacés
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Per le tortine
  • 500 g ricotta cremosa (io marchio Coop)
  • 80 g zucchero
  • 50 g crema di marroni
  • 2 uova medie (100 g circa)
  • 40 g fecola di patate
Per decorare
  • qb crema di marroni
  • 6 marron glacés
tortine cremose di ricotta e marroni con marron glacés servite
Istruzioni
  1. Per preparare le tortine cremose di ricotta e marroni mettete la ricotta in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando bene fino a quando non saranno perfettamente amalgamate.
  2. Aggiungete lo zucchero e la crema di marroni e mescolate.
  3. Unite infine la fecola setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Ungete e infarinate gli stampini (io ho usato stampini usa e getta in alluminio).
  5. Ritagliate dei dischetti di carta da forno e disponeteli sul fondo degli stampini.
  6. Riempite gli stampini fino a circa 5 mm dal bordo e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate le tortine cremose, fatele raffreddare completamente e conservatele in frigorifero.
  8. Decorate le tortine cremose con crema di marroni e marron glacés e servite.
    Decorate le tortine cremose con crema di marroni e marron glacés e servite.
Note

 

tortine cremose di ricotta e marroni servite con marron glacés

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