Oggi vi lascio la ricetta di queste deliziose tortine cremose di ricotta e marroni. Si tratta di fresche monoporzioni a base di ricotta dalla consistenza cremosa, ricoperte di crema di marroni e decorate con marron glacés.
La ricetta è semplicissima: si preparano in pochi minuti, con pochi e semplici ingredienti. Una volta cotte basta decorarle con la crema di marroni e sono pronte da servire come dessert.
Vi lascio alla ricetta delle tortine cremose di ricotta e marroni, se le provate lasciatemi un commento e fatemi sapere se vi sono piaciute.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
Per le tortine
- 500 g ricotta cremosa (io marchio Coop)
- 80 g zucchero
- 50 g crema di marroni
- 2 uova medie (100 g circa)
- 40 g fecola di patate
Per decorare
- qb crema di marroni
- 6 marron glacés
Ingredienti
Per le tortine
Per decorare
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Istruzioni
- Per preparare le tortine cremose di ricotta e marroni mettete la ricotta in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando bene fino a quando non saranno perfettamente amalgamate.
- Aggiungete lo zucchero e la crema di marroni e mescolate.
- Unite infine la fecola setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Ungete e infarinate gli stampini (io ho usato stampini usa e getta in alluminio).
- Ritagliate dei dischetti di carta da forno e disponeteli sul fondo degli stampini.
- Riempite gli stampini fino a circa 5 mm dal bordo e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
- Sfornate le tortine cremose, fatele raffreddare completamente e conservatele in frigorifero.
- Decorate le tortine cremose con crema di marroni e marron glacés e servite.
Note
- La tortine cremose di ricotta e marroni si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
- Altre ricette: sbriciolata alla ricotta con farina di castagne