beijinho

Beijinho in brasiliano significa bacino ma sono anche questi dolcetti deliziosi a base di cocco e latte condensato.

In Brasile il latte condensato la fa da padrone nella preparazione dei dolci e i Beijinho insieme ai Brigadeiro sono molto popolari, soprattutto per le feste di compleanno.

La preparazione è molto semplice, dovrete solo fare particolare attenzione alla cottura poichè basta un attimo di disattenzione e il latte condensato rischia di bruciare. Mescolate quindi di continuo la crema, cuocendo a fiamma bassa.

I Beijinho si preparano molto velocemente e spariranno con la stessa velocità con cui li avrete preparati 😀 Aspetto i vostri commenti.

Stampa Ricetta
Beijinho
Beijinho, dolcetti al cocco e latte condensato.
beijinho al cocco e latte condensato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 395 g latte condensato (1 lattina)
  • 25 g burro
  • 35 g cocco rapè
  • qb cocco rapè per la copertura
  • qb burro
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 395 g latte condensato (1 lattina)
  • 25 g burro
  • 35 g cocco rapè
  • qb cocco rapè per la copertura
  • qb burro
beijinho al cocco e latte condensato
Istruzioni
  1. Per preparare i beijinho mettete il latte condensato in un pentolino dal fondo spesso insieme al burro.
  2. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per non far bruciare la crema, finché non si addensa. Ci vorranno circa 10 minuti.
  3. Spegnete il fornello, unite il cocco rapè e trasferire la crema su un piatto unto con il burro. Lasciate raffreddare.​
  4. Quando la crema sarà abbastanza fredda per essere modellata, formate le palline e ricopritele con il cocco rapè. (Aiutatevi, se necessario, con un cucchiaino)
  5. Conservate i Beijinho in frigorifero fino al momento di consumarli.
    Conservate i Beijinho in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
  • I Beijinho si conservano in frigorifero per 3-4 giorni.
  • Altre ricette: Brigadeiro

 

beijinho

Scrivi un Commento