Beijinho in brasiliano significa bacino ma sono anche questi dolcetti deliziosi a base di cocco e latte condensato.
In Brasile il latte condensato la fa da padrone nella preparazione dei dolci e i Beijinho insieme ai Brigadeiro sono molto popolari, soprattutto per le feste di compleanno.
La preparazione è molto semplice, dovrete solo fare particolare attenzione alla cottura poichè basta un attimo di disattenzione e il latte condensato rischia di bruciare. Mescolate quindi di continuo la crema, cuocendo a fiamma bassa.
I Beijinho si preparano molto velocemente e spariranno con la stessa velocità con cui li avrete preparati 😀 Aspetto i vostri commenti.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
- 395 g latte condensato (1 lattina)
- 25 g burro
- 35 g cocco rapè
- qb cocco rapè per la copertura
- qb burro
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare i beijinho mettete il latte condensato in un pentolino dal fondo spesso insieme al burro.
- Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per non far bruciare la crema, finché non si addensa. Ci vorranno circa 10 minuti.
- Spegnete il fornello, unite il cocco rapè e trasferire la crema su un piatto unto con il burro. Lasciate raffreddare.
- Quando la crema sarà abbastanza fredda per essere modellata, formate le palline e ricopritele con il cocco rapè. (Aiutatevi, se necessario, con un cucchiaino)
- Conservate i Beijinho in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note