brigadeiro al cacao

I Brigadeiro sono dolcetti deliziosi, simili a piccoli tartufi, tipici del Brasile.

Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per una festa o un compleanno con buffet di dolci.

Gli ingredienti principali sono il cacao e il latte condensato, presente in moltissime ricette dolci brasiliane.

Una volta pronta la crema, potete decidere di conservarla in un vasetto o formare le palline e ricoprirle di codette di cioccolato per realizzare i classici Brigadeiro.

Vi avviso: uno tira l’altro! Se avete voglia di provare i miei Brigadeiro, vi lascio alla ricetta e aspetto i vostri commenti 😊

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Brigadeiro
Dolcetti al latte condensato e cacao, ricoperti da codette di cioccolato. Dosi per circa 20 pezzi.
brigadeiro brasiliani
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
brigadeiro
Ingredienti
  • 400 g latte condensato 1 lattina
  • 35 g cacao amaro
  • 25 g burro
  • qb codette di cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
brigadeiro
Ingredienti
  • 400 g latte condensato 1 lattina
  • 35 g cacao amaro
  • 25 g burro
  • qb codette di cioccolato
brigadeiro brasiliani
Istruzioni
  1. Mettete il Latte condensato in un pentolino dal fondo spesso insieme al cacao.
  2. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite il burro a pezzetti.
  3. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per non farlo attaccare, finché l’impasto non si staccherà dal fondo. Ci vorranno circa 10 minuti.
  4. Spegnete il fornello, trasferire la crema su un piatto unto con il burro e lasciate raffreddare. ​
  5. Quando la crema sarà abbastanza fredda per essere modellata, formate le palline e ricopritele con le codette di cioccolato.
  6. Conservate i Brigadeiro in frigorifero fino al momento di consumarli.
    Conservate i Brigadeiro in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
  • I Brigadeiro si conservano in frigorifero per diversi giorni.
  • Altre ricette: Palline al cocco

brigadeiro al cacao

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