I Brigadeiro sono dolcetti deliziosi, simili a piccoli tartufi, tipici del Brasile.
Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per una festa o un compleanno con buffet di dolci.
Gli ingredienti principali sono il cacao e il latte condensato, presente in moltissime ricette dolci brasiliane.
Una volta pronta la crema, potete decidere di conservarla in un vasetto o formare le palline e ricoprirle di codette di cioccolato per realizzare i classici Brigadeiro.
Vi avviso: uno tira l’altro! Se avete voglia di provare i miei Brigadeiro, vi lascio alla ricetta e aspetto i vostri commenti 😊

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
brigadeiro
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Ingredienti
- 400 g latte condensato 1 lattina
- 35 g cacao amaro
- 25 g burro
- qb codette di cioccolato
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete il Latte condensato in un pentolino dal fondo spesso insieme al cacao.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite il burro a pezzetti.
- Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per non farlo attaccare, finché l’impasto non si staccherà dal fondo. Ci vorranno circa 10 minuti.
- Spegnete il fornello, trasferire la crema su un piatto unto con il burro e lasciate raffreddare. ​
- Quando la crema sarà abbastanza fredda per essere modellata, formate le palline e ricopritele con le codette di cioccolato.
- Conservate i Brigadeiro in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
- I Brigadeiro si conservano in frigorifero per diversi giorni.
- Altre ricette: Palline al cocco