biscotti al limone

I biscotti al limone sono dolcetti friabili e profumati preparati con farina di semola rimacinata e farciti con marmellata di limone. Perfetti per la colazione o per accompagnare il tè, si preparano velocemente e se preferite, potete anche non farcirli.

Se vi piacciono i biscotti preparati con la farina di semola rimacinata, sul mio blog potete trovare altre versioni: con uvetta, all’arancia, al cioccolato.

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Biscotti al limone
Biscotti al limone con ripieno di marmellata. Dosi per 10-15 biscotti
biscotti al limone con farina di semola
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo 60 g circa
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb marmellata di limoni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo 60 g circa
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb marmellata di limoni
biscotti al limone con farina di semola
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti al limone versate la farina di semola in una ciotola capiente, aggiungete al centro il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e la buccia grattugiata del limone.
  2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigorifero 30-60 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti di 40 g l'uno.
  4. Schiacciate l'impasto, farcitelo con la marmellata e richiudete con le mani formando delle palline.
  5. Disponete i biscotti sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
  6. Sfornate i biscotti al limone, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti al limone, fate raffreddare e servite.
Note

 

biscotti al limone ripieni

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