I biscotti al limone sono dolcetti friabili e profumati preparati con farina di semola rimacinata e farciti con marmellata di limone. Perfetti per la colazione o per accompagnare il tè, si preparano velocemente e se preferite, potete anche non farcirli.
Se vi piacciono i biscotti preparati con la farina di semola rimacinata, sul mio blog potete trovare altre versioni: con uvetta, all’arancia, al cioccolato.

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni | pezzi |
Ingredienti
- 300 g farina di semola rimacinata
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo 60 g circa
- 1 limone buccia grattugiata
- qb marmellata di limoni
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare i biscotti al limone versate la farina di semola in una ciotola capiente, aggiungete al centro il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e la buccia grattugiata del limone.
- Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigorifero 30-60 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti di 40 g l'uno.
- Schiacciate l'impasto, farcitelo con la marmellata e richiudete con le mani formando delle palline.
- Disponete i biscotti sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate i biscotti al limone, fate raffreddare e servite.
Note
- I biscotti al limone si conservano per 4-5 giorni in luogo fresco.
- Altre ricette: biscotti all'uvetta con farina di semola