Oggi vi lascio la ricetta della caprese al limone. Una variante della classica caprese al cioccolato, il dolce tipico dell’isola di Capri realizzato con la farina di mandorle.

Questa torta, a differenza della ricetta classica, è realizzata con cioccolato bianco e limone. Un dolce profumato dalla consistenza umida e burrosa, perfetto per ogni occasione.

Era da tanto che volevo provarla, conoscendo la caprese classica non avevo dubbi sulla bontà di questa variante. Infatti la caprese al limone mi è piaciuta subito, per la sua consistenza e il suo profumo, non è affatto pesante, ma morbida e leggera.

Quando stavo per versare l’impasto nello stampo, per poi infornarla, mi sono accorta di non avere disponibile lo stampo da 22 cm. Ho quindi usato lo stampo da 24 cm. Se volete una torta leggermente più alta potete usare tranquillamente lo stampo più piccolo.

La caprese al limone è l’ideale come dessert, da sola o accompagnata da una pallina di gelato. Perfetta a colazione e per merenda. Provatela, sono sicura che vi piacerà 🙂

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Caprese al limone
Caprese al limone con mandorle e cioccolato bianco. Stampo da 24 cm.
fetta di caprese al limone con zucchero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g mandorle pelate
  • 130 g cioccolato bianco
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 2 limoni buccia grattugiata
  • qb aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (5g circa)
  • 10 g fecola di patate
  • 80 g burro
  • 2 cucchiaini limoncello (facoltativo)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g mandorle pelate
  • 130 g cioccolato bianco
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 2 limoni buccia grattugiata
  • qb aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (5g circa)
  • 10 g fecola di patate
  • 80 g burro
  • 2 cucchiaini limoncello (facoltativo)
fetta di caprese al limone con zucchero
Istruzioni
  1. Tritate le mandorle con il mixer fino a ridurle in farina.
    Tritate le mandorle con il mixer fino a ridurle in farina.
  2. Spezzettate il cioccolato bianco e tritatelo nel mixer insieme allo zucchero.
  3. Trasferite il cioccolato bianco e lo zucchero in una ciotola insieme alle mandorle.
  4. Unite i tuorli e mescolate.
  5. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo al composto.
    Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo al composto.
  6. Unite la fecola e l'aroma di vaniglia.
  7. Unite la buccia di limone grattugiata.
    Unite la buccia di limone grattugiata.
  8. Aggiungete il limoncello.
  9. Unite infine il lievito per dolci.
  10. Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e uniteli al composto.
    Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e uniteli al composto.
  11. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm e versateci l'impasto.
  12. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
  13. Servite la caprese al limone con zucchero a velo in superficie.
    Servite la caprese al limone con zucchero a velo in superficie.
Note

 

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