fetta di cheesecake all'ananas servita

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la cheesecake all’ananas. Una torta fresca e delicata dalla consistenza cremosa che mi è piaciuta davvero molto.

Quest’estate sto preparando tantissime cheesecake perchè si preparano velocemente, non serve accendere il forno e con un po’ di fantasia si possono creare varianti sempre diverse.

Questa cheesecake è davvero buona, fresca e delicata dal gusto fruttato di ananas. E’ preparata con la ricotta, panna e yogurt all’ananas. E’ l’ideale a colazione, per merenda ma anche come dessert per concludere un pranzo o una cena.

La ricetta è facilissima, bisognerà solo attendere i tempi di riposo in frigo. Vi lascio alla preparazione della cheesecake all’ananas e vi auguro una buona giornata.

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Cheesecake all'ananas
Cheesecake all'ananas senza cottura. Dosi per uno stampo da 22 cm
cheesecake all'ananas servita
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti
  • 100 g burro
Per la crema
  • 125 g yogurt all'ananas
  • 330 g ricotta
  • 230 g panna fresca
  • 8 g colla di pesce
  • 180 g zucchero
  • 20 g acqua
Per la copertura all'ananas
  • 250 g ananas pulita
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino maizena
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
  • 180 g biscotti
  • 100 g burro
Per la crema
  • 125 g yogurt all'ananas
  • 330 g ricotta
  • 230 g panna fresca
  • 8 g colla di pesce
  • 180 g zucchero
  • 20 g acqua
Per la copertura all'ananas
  • 250 g ananas pulita
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino maizena
cheesecake all'ananas servita
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake all'ananas tritate finemente i biscotti con il mixer e teneteli da parte.
    Per preparare la cheesecake all'ananas tritate finemente i biscotti con il mixer e teneteli da parte.
  2. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo ai biscotti.
  3. Versate il composto di biscotti e burro sul fondo di uno stampo a cerniera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per formare la base della cheesecake.
    Versate il composto di biscotti e burro sul fondo di uno stampo a cerniera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per formare la base della cheesecake.
  4. Mettete in frigo.
  5. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo preparate la crema.
  6. Montate la panna e tenetela da parte.
  7. Mescolate la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema omogenea e priva di grumi.
  8. Unite lo yogurt e mescolate.
    Unite lo yogurt e mescolate.
  9. Aggiungete infine la panna mescolando delicatamente con una spatola.
    Aggiungete infine la panna mescolando delicatamente con una spatola.
  10. Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino dal fondo spesso con l'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per qualche secondo fino a quando non sarà completamente sciolta.
  11. Fate intiepidire la gelatina e unitela al composto mescolando con le fruste elettriche.
  12. Versate la crema di formaggi sulla base della cheesecake e lasciate in frigo almeno 3-4 ore.
  13. Una volta trascorso il tempo, tagliate l'ananas a pezzetti e tritatela con il mixer fino a ridurla in purea.
  14. Filtrate l'ananas con un colino e mettetela in un pentolino insieme alla maizena e allo zucchero.
    Filtrate l'ananas con un colino e mettetela in un pentolino insieme alla maizena e allo zucchero.
  15. Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti girando di continuo.
  16. Fate intiepidire e versate sulla cheesecake.
  17. Rimettete in frigo per altre 2 ore.
  18. Servite la cheesecake all'ananas.
    Servite la cheesecake all'ananas.
Note

 

fetta di cheesecake all'ananas servita

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