cheesecake alle fragole senza cottura servita

La cheesecake alle fragole senza cottura è un dolce fresco che piace a grandi e bambini. Perfetta come dolce estivo e come dessert, è fresca e delicata e semplicissima da preparare.

La mia cheesecake è formata da una base croccante di biscotti secchi tipo macine e una crema morbida e vellutata a base di mascarpone e Philadelphia. Potete sostituire le fragole con mirtilli, lamponi, frutti di bosco misti o quello che preferite.

Nella crema di formaggi ho usato solo 4 g di colla di pesce Paneangeli (vi consiglio di usare la stessa marca), perché volevo ottenere un risultato compatto ma cremoso e non troppo “gelatinoso”. Se preferite aumentarne la quantità potete farlo tranquillamente anche se con queste dosi per me risulta perfetta.

Ho decorato la torta con una crema a base di mascarpone, panna e latte condensato (vedi note ricetta).

Ora vi lascio alla mia cheesecake alle fragole senza cottura, aspetto i vostri commenti 🙂

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Cheesecake alle fragole senza cottura
Cheesecake con Philadelphia e mascarpone, alle fragole. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di cheesecake alle fragole senza cottura
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la cheesecake
  • 180 g biscotti tipo macine
  • 100 g burro
  • 300 g mascarpone
  • 300 g philadelphia
  • 250 g panna fresca da montare
  • 100 g zucchero
  • 4 g colla di pesce Paneangeli
Per la copertura alle fragole
  • qb confettura alle fragole
  • qb fragole fresche
  • 1/2 bustina tortagel
Per decorare (vedi note ricetta)
  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna da montare
  • 60 g latte condensato
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la cheesecake
  • 180 g biscotti tipo macine
  • 100 g burro
  • 300 g mascarpone
  • 300 g philadelphia
  • 250 g panna fresca da montare
  • 100 g zucchero
  • 4 g colla di pesce Paneangeli
Per la copertura alle fragole
  • qb confettura alle fragole
  • qb fragole fresche
  • 1/2 bustina tortagel
Per decorare (vedi note ricetta)
  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna da montare
  • 60 g latte condensato
fetta di cheesecake alle fragole senza cottura
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake alle fragole senza cottura iniziate preparando la base.
  2. Tritate finemente le macine usando un tritatutto, fino a ridurle in polvere.
  3. Tagliate il burro in piccoli pezzi e scioglietelo a fiamma bassa in un pentolino.
  4. Unite il burro ai biscotti sbriciolati. Foderate uno stampo apribile di 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  5. Versate il composto di biscotti e burro sul fondo dello stampo e livellate bene col dorso di un cucchiaio per formare la base della cheesecake. Riponete in frigorifero.
  6. Mettete 4 g di colla di pesce Paneangeli in acqua fredda per 10 minuti.
  7. Nel frattempo mescolate il mascarpone con la Philadelphia e lo zucchero usando una frusta a mano.
  8. In un pentolino mettete 50 g di panna da montare e i 2 fogli di colla di pesce ben strizzati. Sciogliete a fiamma bassissima mescolando con un cucchiaio, senza arrivare al bollore. Appena la colla di pesce sarà sciolta spegnete il fornello, fate intiepidire un minuto e unite la panna avanzata.
  9. Unite la panna alla crema di mascarpone e Philadelphia mescolando velocemente con una frusta a mano.
  10. Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigorifero fino al giorno seguente.
  11. Distribuite la confettura alle fragole al centro della superficie della cheesecake. Rimettete in frigorifero.
  12. Per decorare: montate con le fruste elettriche la panna fredda con il mascarpone fino ad ottenere una crema densa. Unite il latte condensato e continuate a montare con la frusta elettrica o a mano, fino a raggiungere una consistenza compatta (fate attenzione a non montare troppo a lungo).
  13. Decorate la cheesecake usando una sac a poche e rimettete in frigo.
  14. Per la copertura: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
  15. Preparate il tortagel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fatelo intiepidire e aggiungetene la quantità desiderata alle fragole fresche.
  16. Mescolatele fino a ricoprirle completamente di gelatina, poi distribuitele al centro della torta.
  17. Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole senza cottura fino al momento di consumarla.
    Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole senza cottura fino al momento di consumarla.
Note
  • La cheesecake alle fragole senza cottura si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: Cheesecake alle fragole
  • Le dosi per la crema usata per decorare sono abbondanti (ne avanzerà una buona parte). Potete ridurre le dosi o conservarla in frigorifero e consumarla come preferite.

 

cheesecake alle fragole senza cottura servita

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