cookies al caffè con gocce di cioccolato

Oggi una ricetta super golosa e facilissima: i cookies al caffè con gocce di cioccolato. Questi biscotti sono irresistibili, uno tira l’altro. Sono velocissimi da preparare, l’impasto si realizza in appena 10 minuti. Anche la cottura è di soli 10 minuti e con la stessa velocità spariranno dalla vostra cucina.

I cookies al caffè sono preparati con caffè solubile, gocce di cioccolato fondente e pochi altri ingredienti. Sono perfetti a colazione o per accompagnare un caffè. Potete anche utilizzarli per realizzare dei biscotti gelato.

La consistenza dei cookies al caffè con gocce di cioccolato è croccante e friabile. Si sciolgono in bocca. Vi ho convinto a provarli? Fatemi sapere 🙂

Stampa Ricetta
Cookies al caffè con gocce di cioccolato
Cookies con caffè solubile e gocce di cioccolato fondente. Dosi per 40 biscotti.
cookies al caffè con gocce di cioccolato serviti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 170 g burro ammorbidito
  • 215 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g caffè solubile
  • 2 tuorli
  • 140 g gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 170 g burro ammorbidito
  • 215 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g caffè solubile
  • 2 tuorli
  • 140 g gocce di cioccolato fondente
cookies al caffè con gocce di cioccolato serviti
Istruzioni
  1. Per preparare I cookies al caffè con gocce di cioccolato per prima cosa pesate farina, lievito, bicarbonato, sale, vanillina e caffè solubile e uniteli in un unico recipiente.
  2. Nella planetaria con gancio a foglia mescolate lo zucchero con il burro a pezzetti.
  3. Unite i tuorli al composto di burro e zucchero.
  4. Unite le polveri nella planetaria insieme a burro, zucchero e tuorli e aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  5. Quando l'impasto sarà ben amalgamato formate delle palline di circa 20 g l'una.
  6. Disponetele ben distanziate sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per circa 10 minuti.
  7. Estraete dal forno i cookies al caffè con gocce di cioccolato, fateli raffreddare perfettamente e servite.
    Estraete dal forno i cookies al caffè con gocce di cioccolato, fateli raffreddare perfettamente e servite.
Note
  • I cookies al caffè con gocce di cioccolato si conservano in un contenitore sigillato per 3-4 giorni.
  • Altre ricette: Beijinho

 

cookies al caffè con gocce di cioccolato

Scrivi un Commento