cookies al doppio cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta dei cookies al cioccolato, precisamente al doppio cioccolato. Sono biscotti morbidi e super golosi con cioccolato fondente fuso nell’impasto e tante gocce di cioccolato nell’impasto e in superficie.

La ricetta è molto semplice, bestera’ mescolare tutti gli ingredienti e formare le palline con l’aiuto di un cucchiaio. Dopo 12 minuti di cottura avrete dei biscotti cremosi e cioccolatosi.

Se volete provare i miei cookies al cioccolato, leggete la ricetta e fatemi sapere se ci sono piaciuti 😊

Stampa Ricetta
Cookies al doppio cioccolato
Cookies con cioccolato fondente e gocce di cioccolato. Dosi per 40 biscotti
cookies al cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 250 g cioccolato fondente fuso
  • 350 g gocce di cioccolato fondente
  • qb gocce di cioccolato per la superficie
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 250 g cioccolato fondente fuso
  • 350 g gocce di cioccolato fondente
  • qb gocce di cioccolato per la superficie
cookies al cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare i cookies al cioccolato per prima cosa versate il burro morbido e lo zucchero in planetaria e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema.
  2. Unite le uova e mescolate.
  3. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al cacao amaro, bicarbonato, sale, vanillina e mescolate.
  4. Unite il cioccolato fondente fuso.
  5. Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente ed amalgamatele all’impasto.
  6. Prelevate un po’ di impasto con l’aiuto di un cucchiaio e formate delle palline di circa 30 g l’una.
  7. Appoggiatele sulle gocce di cioccolato fondente per farle aderire e disponetele su una placca da forno su un foglio di carta da forno.
  8. Cuocete in forno ventilato a 160 gradi per circa 12 minuti.
  9. Sfornate i cookies al cioccolato, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i cookies al cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
  • I Cookies al cioccolato si conservano per qualche giorno in un contenitore per biscotti.
  • altre ricette: Cookies al caffè 

 

cookies al doppio cioccolato

Scrivi un Commento